今年暑假,我们一家去了梦寐以求的庐山。苏轼有诗云:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”我要 去揭开庐山的神秘面纱,看看她的真面目。
庐山的山清秀俊美,庐山的湖碧水微澜、清澈见底。庐山有数不胜数的名胜古迹,我们随着旅游团去了花径、美庐、仙人洞、险峰等景点。其中让我印象最深的是五老峰和三叠泉。五老峰雄伟壮观、势极雄豪,它海拔1436米,有五个山峰组成,悬崖峭壁、谷峰突起,真是横看成岭侧成峰,远近高低各不同。站在山峰上云雾缭绕、气象万千,从上往下看让人惊心动魄,好似五个老人在窃窃私语,站在最高山峰的上面,好像大风一刮就要把你吹走一样,让你有惊无险。就在我们说话间,顿时遮天蔽日、黑云压阵、狂风四起,山峰瞬间笼罩在云雾之中,不一会儿又云开雾散,太阳也露出了她的笑脸,远处的山又依稀可见了,真可谓山中之奇观也。
第二天我们去了天下第一奇观——三叠泉,素有“不上三叠泉,枉为庐山客之说。”我们坐着游览的小火车大约过了十分钟,来到了三叠泉的山脚下,不知下了多少个台阶段,中间歇了多少次,我们实在是筋疲力尽,两腿发软,突然从远处传来轰隆隆的巨响,好似如千万辆坦克同时开动,声音震耳欲聋。有人大声吆喝:“三叠泉到了!三叠泉到了!”我们顿时来了精神,“快走!”我们顺着人流想急切地看一看这让人久仰的瀑布。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天,”瀑布像一条长长的白布从天而降。三叠泉瀑布高154米,有一千多个台阶,因为她像一条白布被叠过三次,所以叫三叠泉瀑布。我们顺着台阶往下走,第一叠如胶龙出洞,惊心动魄,第二叠如银蛇飞舞,蔚为壮观,第三叠如万马奔腾、一泻千里,令人惊心而又兴奋,真不愧是天下奇观啊!
庐山是那样地秀丽,是那样的神秘,是那样地迷人……我依依不舍地离开了庐山,庐山,我还会再回来 的!