我的春游作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天来了,温暖的阳光洒向人间,光秃秃的树枝冒出了新芽,花儿也绽开了笑脸。
我们的班级将举行春游,以前去的地方一点也不好玩,这次我向大家推荐好玩的地方——巨石山。巨石山位于安庆市宜秀区罗岭镇,总面积43平方公里。
巨石山因地球亿万年前火山运动形成特殊形态的巨石地质景观而得名,山中云雾缭绕,巨石千姿百态,道路曲径通幽,四季景色变幻多样,深厚独特的文化底蕴,赋予了巨石山特有的神秘气质。
巨石山因石得名,以石称奇,48峰、36谷、81石、72洞、一串湖心岛、满山白玉兰……相映成趣。这里不仅有奇峰怪石可供揽胜,有深谷奇洞可供探险,更有人文胜迹可供怀古寻踪。明清时期曾因出现过两位状元和三位进士,而有了“五里三进士,隔河两状元”的美誉;曾因出现过杰出书法篆刻家邓石如,现代两弹元勋邓稼先、黄梅戏艺术表演家严凤英而闻名遐迩。
这里还是华东地区规模最大、设施最完备的拓展训练基地,巨石山涵盖溯溪、射箭、划船、真人CS野战等上百个拓展训练项目。
巨石山生态文化旅游区素以奇峰、秀水、神石、幽洞、白玉兰闻名于世,被称为“五绝”。竹林似海,松风如涛,枫叶胜火,更有满山遍野的野生白玉兰,已成为巨石山景区一张闪亮的名片。
美丽的巨石山的怪石最引人注目,有的像猴子,有的像狮子,还有牛郎织女峰、骆驼山,还有我最喜欢的冒险隧道。
让我为你们介绍吧!当你上山的时候,耳边萦绕悦耳的黄梅戏乐曲,你知道吗?这儿是黄梅戏艺术家严凤英的家乡,《天仙配》是她的代表作。在半山腰你会看到巨石上刻着“海枯石烂”,象征着一男一女的石像——牛郎织女,勤劳的牛郎与美丽的织女遥相对望,而我们走的小路就是“银河”了。
踏过银河,我们来到了骆驼山,骆驼山的形状高大威猛,就像浩浩荡荡的骆驼队伍在背着行李在沙漠里穿行,真佩服骆驼不怕苦的精神。
我重点介绍冒险隧道,你进入里面,仿佛就进入了仙境,奇怪的石头布满了整个隧道,在里面你会遇到奇怪的小虫子,美丽的灯光,湿漉漉的石头,怪石嶙峋,你会遇到种种困难……你可不要害怕哦,战胜困难证明你的勇敢哦!
还有,如果你玩累了的话,就可以到万紫千红的草坪上做游戏,捉蝴蝶,去烧烤。
这美丽的巨石山肯定把你迷住了吧!想不想来呀?