内蒙草原,一碧千里,动人的歌声更是生动。尤其是内蒙古的希拉穆仁大草原,是目前我国最佳的天然牧场之一。这些我只听说过,但从来没去过今年假期,我来到了令我向往的大草原。
到了大草原,一片茫茫绿海立即出现在我的眼前。我又蹦又跳的把爸爸拉到马场去骑马,马夫挑了一匹白色马儿给我骑。此时,我脑海里想象我骑在高头骏马上,奔驰在草原上威风凛凛、英姿飒爽的样子。可当我真正骑上高头大马上时,剩下的却只有恐惧,无论马夫怎样安慰我,鼓励我,我还是很害怕。马夫无奈之下,只好牵着我的马走,虽然我是松了一口气,但是我心中威风凛凛的形象顿时灰飞烟灭了
下了马,我的心情好多了,欣赏起景色来,此时,草原的景色美丽极了!蔚蓝色的天空中飘扬着一片片洁白的云朵,像一座座雪山一样飘浮在空中,好似伸手便可以摘到它,一只只雄鹰在草原上空翱翔着,用锐利的眼睛扫视着地上的猎物。地上一片茫茫;绿海中镶嵌着一朵朵初紫色的小花。一匹匹骏马在绿色的山间奔驰着。好似怎么跑也跑不够;一群群奶牛在地上吃草,好似怎么吃也吃不饱。这里的老少男女都穿着各色各样的蒙古袍,走在绿海中。
此时,我想起了一首诗:
敕勒川,
阴山下。
天似穹庐,
笼盖四野。
天苍苍,
野茫茫,
风吹草低见牛羊。
晚上,我们吃完饭后,当地人表演了赛马、摔跤还有民族舞蹈,就连客人们也按捺不住喜悦,一起唱起来,舞起来。
这里天空明朗、空气清新;这里广袤无垠,一碧千里;这里牛羊成群,骏马飞奔;这里的人们热情好客、能歌善舞;这里的晚上繁星点点、魅力无边;这里的食物也是与众不同,有手抓饭,烤全羊。
这就是蒙古希拉穆仁大草原!
这片茫茫绿海一定会深深地刻在我的脑海里。