春天来了,从屋里到屋外,没有一个地方看不到春姑娘的足迹。
春姑娘拿出绿色的纱巾,轻轻一摆,地上、树上都变成了绿色。微风中,小草摆一摆还未展开的身子,似乎在向春姑娘致意。树上的嫩叶经春雨的洗礼,绿得逼你的眼。叶面上的小水珠,在明媚阳光的照耀下,不亚于晶莹透亮的珍珠。春姑娘甩一下袖子,无数色彩斑斓的花朵一夜间变成了灿烂的世界。看,一串串一簇簇,有的含苞待放,像羞答答的小姑娘,有的枝头怒放,展示着迷人的风采。桃花绽开了,如同笑脸的花蕾,色泽鲜丽,在阳光的照映下光彩夺目。月季花争奇斗艳,竟相开放,白的像雪,粉的像霞,红的如火,微风吹来,片片花瓣如同一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。
“一年之际在于春”春天是万物复苏的季节,我们有的是时间,有的是希望。