春游作文
今天,学校组织春游活动,天气晴朗,万里无云,凉爽的风吹得人心旷神怡,我们心里别提有多高兴了。
来到学校,我们排着整齐的队伍上了车。一路上,我们说说笑笑,一点儿都不觉得累,不知不觉地,我们到达了目的地横溪科技园。
这里没有车水马龙,更没有杂乱的叫卖声,非常幽静,空气也很清新,像滤过似的,清澈见底的小溪,在山脚下自由自在地唱着歌,水里的石头被洗的一尘不染,这可真是个游玩的好地方。
还没进游客接待大厅,同学们都已经迫不及待地跑进了科普长廊。科普长廊可真大!门口有几朵紫色的牵牛花缠绕在一起,好看极了,墙上还挂着许多科技园植物的照片,其中有许多我们都没有见过。个个都觉得很惊奇,过了科普长廊是一间白色的大屋子,远远看去活像个大鸡蛋,我们走了进去,才知道那是一个温室,温室中央有一条小路。我们沿着小路边走边观赏着园中的景色。那是什么?原来是几个用竹竿做的门,上面还吊着几根竹竿呢!噼噼啪啪的声音在外面都能听得到。
出了温室,我们终于来到了游客接待中心,接待中心蔬菜水果可真多啊!有木棒南瓜、无芽春笋、红辣椒和疙瘩南瓜,品种繁多,让人看的目不暇接,出了大厅,我们又来到了花卉园,花卉园里特别热,这是为什么呢?大概是花朵需要温暖的空气吧。迷迭香、千鹤木、白玉兰我们一个个地念着,了解了更多的花名。瞧!花儿们的样子真可爱!有的昂首挺胸,好像打了一场胜战似的,有的向前冲刺,好像有人在跟它比赛,还有的凝视远方,好像在思念家乡的亲人走进他们身旁,似乎还能听见轻细的呼吸声,再玩了好一会儿,我们才恋恋不舍地离开了科技园,向下一个目标国防园出发,其实国防园也没什么好玩的,我们只是走了一圈而已。
这次春游既开阔了我们的眼界也增加了我们的知识量,我们以后还要多去去这些地方。