去游玩作文
今天,天气晴朗,太阳在空中照耀着大地,学校组织五年级去游玩。
一开始,我们坐着车来到少年儿童活动中心,我们的第一个活动是做饼干。老师给我们安排了座位后,教我们做饼干的步骤。第一步,把面团放在油纸上向四方用手搓。第二步,翻面,再做一遍第一步。第三步,面差不多有两毫米时,就用模具的单刀面使劲向下压,然后拿去模具外面一圈其它的面皮,再拿去模具,就做好了一个饼干,而余下的还可以再做几个,索引还用上面几个步骤做。听了之后,我们都很激动,因为我们迫不及待地想试一试了!然后,老师给了我们油纸和面团,分了之后,就开始真正动手的时候。我先用手心向四方搓,结果太黏了,一下就粘在了手上,废了很大的力量,我才把面团从手上去下来。过了一会儿,有一位老师来给我们加面粉,这才不粘手。我使劲地向四方搓,但还是很厚,我就把面团拿起来给拉成面片了。最后,我拿来了模具,按上去,把边上的多余面片去掉,就做成了一个,之后,我还做了一个,共做了2个。不到10分钟,香喷喷的饼干就出炉了,三下五除二,就解决了。吃着自己做的饼干,香在嘴里,甜在心里。午休后,我们乘车来到下一站:郑州科技馆。
步入科技馆,我们先看了一楼和三楼,然后,走进二楼。二楼展出我们身边无处不在的能量,比如水、电、气压、动力等。我最喜爱的是:一个大铅球,很多人合作一起使大铅球前进,循环一个圈又一个圈。我守的机关是一个类似电梯一样的橡胶带,到我时,我不停地旋转操纵杆,有一会儿,球就到了下一个关卡,我也完成了任务。
我喜欢学校的活动,我更爱为我们辛勤组织活动的学校。