好不容易熬过了昨天晚上,精神焕发的我兴致勃勃的收拾着自己的衣物,便高高兴兴地来到了楼下坐车。
经过长途跋涉,我们来到了宜君梯田。坐着观光车一路飞奔到山顶,迎着吹来的风,再左右看看,我的心中不免想道:“哇,真凉快!这山谷真美!”来到山顶,扶着栅栏,我从上往下望瞭望,这梯田真好看呢,如台阶一般一层一层的,故名梯田。再往下走一走,两边都是花花草草,带我进入了神奇的意境,多么美妙啊。我们嬉笑着靠着栅栏,仔细的看着梯田美景,我高兴地对妈妈说:“妈妈,你瞧,梯田的颜色不一样哪!梯面是深绿色,棱是翠绿色,刹是好看。”妈妈认同地点了点头。接下来我们又去了花溪谷、野狼谷……
第二天,我们来到了壶口瀑布。真是“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”那黄河之水十分汹涌,是一大奇观。滔滔的河水后浪扑前浪,如一群调皮的孩子,你追我赶,激起了阵阵的水花。靠近壶口的地方,总有赶不走的雾,雾中有一道美丽的彩虹,让我们痴迷而不能自拔。看着这壮观的美景,我感叹道:“我们的母亲河啊!”就在这个时候,哥哥拉着我来到了一条没有栅栏的,并没有大浪的小流上,穿着凉鞋来到了对面,感受刺激。
很快我们就要和壶口瀑布说再见了,我恋恋不舍的离开了母亲河。这次旅行时间虽短,但却给我带来了深刻的印象。