游记的作文
所谓“东”游记,当然不是八仙过海的东游记,而是东川秋游记。话说磐安有一个美丽的山村叫东川村,村里有一个美丽的庄园叫蜂儿庄园,庄园里有一个美丽的女孩叫……咳咳,打住打住。没有女孩,只有美景。景色如何,听我道来。
太阳公公悄悄地探出头来,天气不冷也不热;风婆婆露出了微笑,风儿不大也不小;白云姐姐牵着手在东游西逛,天空不蓝也不黑;小鸟妹妹在枝头叽叽喳喳,声音不吵也不闹——刚刚好,刚刚好,一切都刚好。
而期待已久的东川秋游已经来临了!更好。
我们排着整齐的队伍向蜂儿山庄出发了,走了一会儿,就到了一个像盗墓一样的隧道,洞里乌膝麻黑,恐怖极了!我马上拿出我的神器——手机,一边听歌一边打电筒一边走路,感觉自己样子十分帅气。
出了山洞,眼前一片光明开朗,原来是蜂儿山庄已到,我们冲进山庄就在老师的指引下找到自己班的休息房间和座位。一到位置上,大家立刻开始骚动起来,什么打游戏,什么自拍啊,什么玩魔方啊,什么玩卡牌啊,还有玩真心话大冒险的!我一边玩着游戏,一边竖起耳朵听老师讲蜂儿山庄的历史与来历,要娱乐学习两不误嘛。
听老师说这里是浙江中部的一个美丽村庄。山庄的人都姓傅,这儿还有个傅姓的始祖叫傅太奕,傅太奕出身于书香门第,勤学博才,中过举人。有一次傅太奕游于东川,见四面群峰插汉,小溪清澈经流,松竹翳翳,胜似桃源武陵之地而留连忘返,遂出资置产造宅卜居于此,为今东川傅氏之祖。想我们班姓傅的同学的祖先应该在这里吧!
蜂儿山庄景色优美,池塘里的小鱼快活的游来游去,好像在向我们问好;山庄的小草开了门窗,好像在问我们今天的好事;细嫩的小竹子穿上了它们的新装,好像在跟我们说欢迎您;古老的小桥来了,跟我们说下次再来,我们一直在这里等你们。这就是蜂儿山庄,是一个好玩休闲的好地方。
玩了不久,我们等的饭菜就上来了,哇塞!有荤有素,搭配齐全,在山林间吃饭也是别有一番风味。
这次东川游玩不仅仅是玩,更是让我们知道东川的历史与文化。真是一次有趣又有意义的“东”游记啊。