去年寒假,我们全家一起去了令我魂牵梦绕的无锡影视基地。
七点刚过,我们便来到了目的地。远远地,便看到一块石碑,上面写着“中央电视台无锡影视基地”。三国城位于无锡西北面,她依山傍水,景色秀丽,迎面是烟波浩渺的太湖,背面是十里葱茏的军嶂山。据说穿插其间的人文景观和经典演出堪称精妙绝伦。难怪来这里游玩的人们络绎不绝!
走进三国城,我们先到了桃园,我终于知道了,有名的“桃园三结义”就是从这里开始的。接着我们又到了附近的三国人物雕像区,这里有刘备、曹操、孙权等三国英雄人物的雕像,特别的高大英武!不知不觉我们已经来到了吴营水寨,就在太湖岸边,我们排着队上了“周瑜”号,在美丽的太湖中航行,我发现,湖面上经常有一些海鸥,我扔了一些面包,它们急忙飞过来抢食吃,好玩极了。
接着,我们来到了吴王宫,吴王宫很大,一条小河连着一个大莲池,莲池里面养着一些小金鱼,自由自在地游来游去,悠然自得。池边绿树成荫,景色十分优美。这难道就是我们学过的课文《卧薪尝胆》里的吴王的宫殿吗?住着这么好的房子,处在这么优美的环境,怪不得不思进取,会被越王灭掉呢!穿过吴王宫,我们来到了御花园。这里有一个小池塘,里面有许多荷叶,但只有一朵荷花亭亭玉立的夹在荷叶之中。池塘边有许多假山,假山旁有梅花,但都是假的。
十点多,我们来到了城中央的跑马场,这里正上演一场经典的《三英战吕布》。场上尘土飞扬,人喧马嘶,只听得兵器相撞,发出丁丁当当的响声。最终刘、关、张三人勇战吕布,士兵们摇旗呐喊,庆祝胜利……为我们再现了三国时期群雄逐鹿、刀光闪烁的战争场面。演员们精湛的技艺令观众赞叹不已!
一天的行程很快就结束了,我们依依不舍的踏上了回家的路。