游玩作文
金秋时节,晴空万里。我们一家三口兴致勃勃地游玩兰溪八卦村。
一路上,爸爸当导游向我们介绍八卦村的历史和传说。原来兰溪八卦村是诸葛亮的后裔以祖制九宫八卦设计布局的村落。整个村落以钟池为核心,八条小巷向外辐射,形成内八卦,村内现在还保存着完好的元代、明代、清代的古建筑。爸爸还半开玩笑半当真地说,诸葛亮是个非常聪明的谋士,小朋友来这里游览一番,回去认真学习,勤于思考,也会变得更聪明了。我听了忍不住哈哈大笑:“原来爸爸这么聪明,就是因为他以前来过这里呀!”
我们先围绕钟池参观,钟池就像个巨大的砚台。接着,我们大步流星地来到百草园。百草园里有很多我叫不出名字的奇花异草,一排排一株株整整齐齐地摆放着,好像在列队欢迎,等着游客们猜猜它们到底是谁。意想不到的是,百草园里竟然有蛇池。蛇池又圆又深,爸爸抱着我看里面的奥秘。我发现蛇池里面躺着一张蛇皮,这是我有史以来见过的最长的蛇皮,都快接近两米了。我不由得大吃一惊!妈妈最怕蛇,所以她吓得倒吸一口气,连眼镜都快掉地上了。
出了百草园,我们进了大经堂。在这里,我被各种各样的标本和草药吸引住了。有猴子标本、海龟标本、深海鱼标本、树獭标本。。。。。。看得我眼花缭乱,数都数不清了。其中,要数海龟和蛇的标本最吸引大家了。我们目不转睛地观察。只见海龟标本好像一直盯着我看,蛇标本仿佛要吐信子。妈妈还引导我一起猜药材的谜语,我只记住了一个谜语。“每逢佳节倍思亲(猜一种药材)”,谜底是“当归”。原来中药也是一座知识的宝库,等待我们去探索呢!
终于游完了八卦村,今天的收获还真不少呢!下次我带同学一起来玩的话,我也可以当小小导游了,向她介绍一些有趣的知识呢!