春之景 春姑娘提着花篮,穿着彩色连衣裙,悄悄地来到了人间。春天像一位魔术师,它给了太阳火热的力量。春天像一只小闹钟,它唤醒了熟睡的小草和鲜花,让大自然充满了活力。花儿们争先恐后地开放着,有红的,黄的,白的,粉的。各种各样,把大地装扮成五颜六色的,虽然不是名贵的花,但也给大地带来欢声笑语。
春天的风是和煦的,如妈妈的手抚摸着我的发绡;春天的雨是香甜的,如妈妈呵护着我幼小的心田;春天的阳光是温暖的,如妈妈的爱让我茁壮成长。冬爷爷刚悄然离去,春姑娘便迫不及待地赶来了,她带来了生命的种子,希望的种子,绿色的种子。当然也没忘给我们校园披上一层绿色的纱衣。 春雨淅淅沥沥地下着,湿润了大地万物,雨后的空气清新自然,其中还带着泥土的芬芳。 春意盎然! 走进校园大门,首先映入眼帘的是一个美丽的大花坛,花坛里的花儿正争芳半艳,各展风姿呢!它们有的红艳欲滴,有的洁白如云,有的含苞欲放,有的娇艳多姿,有的清新高雅。整个大花坛呈现出一片生气勃勃的景象,我真被那幽香陶醉了。 我漫步在雨后的校园里,凉爽的风迎面扑来。校园中心的人造草坪和塑胶跑道经过春雨的涮洗,显得一尘不染,干净极了,道路两旁的“绿色卫士”显得更加神气,更加挺秀了。
忽一转弯,一座立体花坛呈现在我的眼前,立体花坛分五个小花池,为东西南北中,其中最为突出的是南花池中那群雕塑。你瞧,那两名学生正神情专注地听一位年轻的教师给他们讲着什么,而女教师好像正讲着一个动人的故事,她多么想在“春天”这个季节里,将所有的故事随着沙沙的小雨都流进孩子们的心田呀! 再看,北三个花池中,百花争艳,绿草茸茸,它们心甘情愿地映衬着南花池中的雕塑,显得格外和谐。 与雕塑群最相呼应的要数中间花池中的两棵高大挺秀的棕榈树了,它们喝足了春雨,更加蓬勃旺盛了,那宽大的叶子似乎已经主动承担起保护那些刚刚抽出嫩芽的爬山虎的责任。 这时太阳出来了,刹那间,太阳的光芒洒遍了大地,给我们的校园镀上一层光亮的金边,一切都变得那么晶莹欲滴。我眼前仿佛出现了花丛中蝴蝶翩翩起舞、蜜蜂忙里忙外,一片繁忙景象的画面。
“春天”这两个字写满了整个校园,它就写在同学们那充满朝气的笑脸上,写在同学们活跃的身影里,写在同学们那昂扬的斗志里!不是么? 春天的校园,我爱你! ~春天来了!我们的学校比冬天时变得更加美丽。 ~天渐渐暖了起来,万物开始复苏。土地上出现了点点绿色。渐渐的,你可以在校园里看到许多漂亮的花朵。蜜蜂和蝴蝶围绕着花儿飞舞,鸟儿在树枝上快乐地跳舞歌唱。学校里的一切事物告诉我们春天来了。 ~春天的校园就像一个美丽的花园。同学们在花园里快乐地玩耍、学习多么完美的生活啊!欢迎你到我们的学校来,让我们一同分享这春天的校园之美。曾在冬季里等待一个久久没有出现的春天,它悄悄地来临了。它带着阳光、带着温暖、带着对我们每个人的祝福,从遥远的地方向我们走来了。在这个美好的季节里,温暖的阳光撒满大地,春风把大地都吹绿了,到处都充满着勃勃生机,万物苏醒了。
春姑娘的头发,柔嫩的柳丝随风飘动、翩翩起舞;春姑娘的裙子,嫩绿的小草从地下里探出头来,想看看这大千世界,五彩缤纷的花朵竞相开放、争奇斗艳;春姑娘的发卡,蝴蝶和蜜蜂跳着节奏欢快的舞蹈,唱着优美动听的歌;春姑娘的臂膀,大树的枝头上长出了带黄色嫩叶的新芽,真美呀!小燕子也从南方飞回来了,有时在树林中来往穿梭,寻找搭窝的材料,有时落在电线上歇息,有时又把湖面泛起一个个涟漪,调皮极了!