“我带了鸡翅哩!”“啦啦啦,我是卖报的小行家……”咦,咋这么热闹呢?告诉你们吧,这是从我们五一班同学口中传来的声音,因为我们现在正乘坐着校车,前往南通啬园。坐在车上,打开窗户,一阵花草的芳香扑鼻而来,令人心旷神怡。同学们迫不及待地拿起食物,津津有味地吃了起来。
伴随着一阵欢笑声,我们不知不觉地来到了盼望已久的地方——啬园。下了车,同学们就像出了笼的小鸟。两旁的树木如同挺立的巨人守卫着啬园。微风吹来,树叶“沙沙”响,树枝轻轻摆,好像在欢迎着我们。不一会儿,我们来到了“勇者之路”。我玩了一个最刺激的“钻绳洞”。刚开始,我被困在了里面,感觉被绳子包围住了。但我并不放弃,继续往外爬,终于来到了出口处,而此时的我已是满头大汗,气喘吁吁。接着,我们又参观了“农家乐”、工具屋,还亲自体验了喂鸽子的乐趣。
时近中午,同学们的肚子早已饿得“咕咕”叫,大家都不约而同地飞奔向烧烤亭。宋老师一声令下,同学们就热火朝天地做起烧烤来。我们小组进行了分工,吴优、吴剑秋搬烤炉,我拿垃圾桶,顾陶陶、曹炜摊桌布,刘香湘则摆放着大家的物品。现在就是万事俱备,只欠东风了。经过大家的一致建议,我们决定先选择炸式烧烤。一开始的时候,我们的进展不是很好,油放得太多,火又容易灭。这时,“捣蛋鬼”吴优把多的油倒进了煤炭堆里,顿时,熊熊大火像蛇一样往上窜,差点烧到了我的眉毛,吓得我出了一身冷汗。最后,还是徐老师帮助我们解决了难题。炸不行,就烤,我们实施了第二套方案。渐渐的,我们盘子的“战果”越来越多,很快堆不下了,于是我们就大吃一通,来了个“食品大扫荡”。欢声笑语回荡在啬园上空。
这次秋游可真有意思,我们不仅大饱眼福,领略了啬园的美丽风光,也大饱了口福,吃到了自己做的烧烤。真是做得痛快,吃得痛快,玩得痛快!