湖啊!湖!你让我怎样来描述你呢?你是那样的不平凡,你是那样的引人注目。你的魅力是我活下去的理由,你的单纯是我爱你的理由……
如果有可能,我愿意把我剩余的生命全部交给你,让我活在你的世界里。可是你答应吗?我不敢确定,我怕我承受不住你给我的答复。你说我是该和你在一起,还是从此站在你的面前凝望着你。我没有答案,我有的只是每一次的驻足,每一次的凝望,每一次的畅想。
当我发现我爱上你的时候,你就在我的面前。我抚摸着你的秀发,我享受着你的宁静,我凝望着你的眼神。当我站在你的身旁,任由你轻抚我的脸庞。我背靠着小小的柳树,我呼吸者你的清香,我想把你留在我的天空里。
我抬头凝望着只属于我们两个的世界,你给了我太多的惊喜,但是有的只是我呼唤。可能,是我在一个不正确的时间,一个不正确的地方凝望了你。唉,为什么我的心里没有你的声音,难道是我离你太远……。
我不想没有你的声音,我不想从此失去一个懂我的人,我不想让我的天空没有你。我向你慢慢走去,我用我的手触摸着你的脸庞,可是我却没有勇气伸出我手指,在那么一刻,仿佛时间凝固,我的手指停留在你脸前,没能前进。我懊恼着………
唉,我站起了身子,也许你我还没能够放开那仅有的思绪。我在你的身旁静静地走着,我想是否能够体察到你的心思,你的欢喜是那样的高兴,从没有掩饰,你的哀愁又是那样平静,难道是因为你不想流泪。
我发现我没有你的深邃,但我却有你没有的思绪。没办法,我没办法停下我对你的爱意,我很想化成一股流水在某个下雨的夜晚融入你的心里。我抬头仰望你的影子,我想象着下雨的场景,我想象着你沐浴后的倩影,也许,这只能是一个传说,一个关于你的传说,但,只要传说中有你我在一起的身影,我就满足了。
是谁在呼唤我,是谁在哭泣,是谁在抱怨我的霸道。呵呵,我在笑吗?怎样的一种笑容啊!你我在慢慢的远离,你我在慢慢消散,我是不是停止了对你的思念,为什么我的心不停颤抖……
也许是我的过多的要求,要求你给予比别人多的爱念,也许是我的蛮横撒娇,撒娇你能不能再给我一点爱念。当你关闭了你的思绪,剩余的只有那镜湖……。
但我还是不想离去,我想再一次的凝望你,我站在你的身旁,我愿如小小的柳树扎根与你的心房,为你的镜湖增添一束爱意……
镜湖啊镜湖,我,我,我…………