秋游的作文
啦啦啦是谁大清早展示自己嘹亮的歌喉呢?没错,那个人就是我。为什么我这么开心呢?那还要从昨天开始说起。昨天,老师说今天要秋游,到农田里挖芋头,这可把我高兴坏了,半夜十点了还没睡意,一心想着今天怎么玩,连晚上做梦也是。今天早上我五分钟就把饭吃完了,生怕错过到校的班车。
到学校了,同学们成群结队地聚在一起,说今天带了什么好吃的,拿了哪些挖芋头的工具,要怎么挖芋头?真是个欢乐的场景,大家都兴奋极了,紧接着同学们都欢天喜地地坐上了去农田的校车。
到达目的地了,真是好大一片菜地啊!里面有大葱、卷心菜、生菜还有一些我不认识的蔬菜,各种品种应有尽有。开始挖芋头了,我拿出准备好的小铲子,使劲一挖,铲子碰到了一个硬硬的东西,一看还真是个芋头,这使我信心大增,便拿着铲子用力一撅,这个芋头便成了我的囊中之物了,更多的芋头接二连三的进入了我的袋子。我越挖越起劲,袋子也越来越鼓。但这时,菜地里出现了很大一株,好多芋头连在一起,我使出吃奶的劲也没能挖出,累得我满头大汗。我本想放弃,可是忽然眼前一亮,看到刘思辰手里的大锄头,我赶紧问他借来利器,使劲往地里一插,又一撅,但芋头实在长得太结实了,还是没能挖出来。刘思辰看见了,也过来帮忙,最后在我们俩的齐心协力下,芋头终于被挖出来了,真是好大一株,上面得有二十多个芋头呢!我赶紧掰下来几个送给刘思辰表示感谢。
通过这次秋游,我体会到了农民的辛苦,我只挖了几株芋头就累得腰酸背疼了,他们整日在田地里风吹日晒、辛勤劳作,为我们提供新鲜的粮食和蔬菜,实在太辛苦了。所以,我们应该珍惜食物,让他们少受点苦。如果以后有机会,我还要帮农民伯伯干点农活,也体味这秋天收获的喜悦。