去春游作文300字
在一个天气晴朗的早上,虽然没有阳光,但是比较温暖。小鸟在空中慢慢地飞翔,望着大地好像铺上了一层绿色的地毯。春天来了,这个世界变得多美丽呀!小鸟想着看着,不由快乐的唱起了歌。
小鸟飞着飞着,突然看见前面有一座小房子在移动。咦!这是什么呀?飞近一看,原来是一只蜗牛。它的左边还有一只小蚂蚁,用一根棍子挑着一大包东西。小鸟高兴地跟它们打招呼,蜗牛笑着点点头,可小蚂蚁一副生气的样子,这是怎么回事呢?
原来蜗牛和小蚂蚁约好了一起春游,可是蜗牛爬得太慢了,又把东西要小蚂蚁挑着。走着走着,小蚂蚁开始烦躁起来,它一会儿说:“怎么目的地还没到啊?”一会儿又说“你怎么这么慢啊?”看见蜗牛不理它,越发生气了。小鸟哈哈大笑地说“原来是这样啊!看!前面就有一片美丽的湖水,小蚂蚁走快点,在地上铺好布,拿出食品等,布置一下,蜗牛不就到了吗?”小蚂蚁看着蜗牛笑眯眯的样子,不由脸红了。小鸟说:“现在没事了吧?我们一起过个有趣的春游吧!”小蚂蚁和蜗牛高兴地说“好啊”!