听,海风在你的耳边轻轻拂过;看,海浪在你的眼前波涛汹涌,这情景着实迷人。
伴着夕阳的余晖,我急匆匆的脱下袜子鞋子,把脚丫轻轻栽入沙滩,细沙轻轻的抚摸着我的脚丫,好似一只温暖的大手,顿时无比暖和。
沙滩是那么的大,海是那么的广,那么的辽阔,一声声浪花弹奏的乐曲传入耳边,十分动听。瞧!天上的火烧云是那么的鲜艳,从红紫红紫的彩云,变成大红色,再是橙红色的一大片一大片的云,远远看去,就像一团团火焰在天空中燃烧,为海滩添上几分色彩。
我们脱鞋挽裤,涌进大海的怀抱,一阵阵海水向我们涌来,当碰到脚丫时,就一个字来形容,那就是:“爽”!冰凉的海水越脚踝时,全身就都变成“冰块”了,但当你挣脱出那个紧紧的拥抱,跑到沙滩上,回到那双温暖大手上时,寒气渐退,从头到脚,浑身格外暖和。
看着海浪和沙滩这么融洽,不由得有一个大胆的想法:如果在这之间建设一个渠道,涨潮的时候,水就可以通过这个渠道流到沙滩上,这得是多么棒的水利工程啊!想那么多,不如拿出真本事来,我们小伙伴们拿起铲子像夥泥巴一样挖了一次又一次,还是没有成功。
我们个个都垂头丧气的,过了一会儿,我们才发现,原来上坡是行不通的,要下坡才能流的快,于是我们试了一次又一次,在每一次试完都做上记号,看看有没有超过前一次的记号,最终我们成功了。
迎着这扑面而来的浪花,伴着这天空中一团团的火烧云,还有那双温柔的大手——沙滩,再次把脚丫伸进厚厚的细沙堆里,这成功的喜悦和这悠闲的心情是多么的和谐啊!