快乐的秋游作文
十月金秋,我盼望已久的秋游来了,我迫不及待的背上了书包,向学校奔去。
我气喘吁吁地来到班级,发现,大家跟我一样脸上荡漾着兴奋和期盼。虽然,同学们很激动,但是大家还是排了整齐如一的路队,在老师的带领下,向目的地出发。
我们一下车,走了几百米,就看到了一座古色古香的房子,这就是著名的嘉庚纪念馆,它没我想象中的那么高,它虽然不高,但并不影响它的伟大。在导游的带领下,我们进去,看到陈嘉庚爷爷从小到老的图像和故事,我心中想:陈嘉庚爷爷小时候那么贫穷,靠自己的努力,居然能做出那么多了不起的事!
参观完嘉庚纪念馆以后,我们来到了南顺鳄鱼园,我们先去看表演,没被请到的小朋友都很郁闷。看完了表演,我们上二楼去看鳄鱼,从楼上往下看,有一个大池塘。有的鳄鱼大摇大摆地走了过来,多么像一个神气的勇士!有的鳄鱼爬到另一只大鳄鱼身体上,像一个小孩趴在大人身上打盹;还有的鳄鱼会从水中一跃而起,不会是在上演“鳄鱼”跳龙门吧!更有意思的是有一个叔叔用鸡肉钓鳄鱼,鳄鱼们你争我抢,像一群蓝球运动员在争球,看来体育好,是有好处的,可以抢到东西吃!
快乐的时间总是短暂的,我们依依不舍地跟鳄鱼园告别,再见了,可爱的鳄鱼们,我想我有时间会再回来看你们的!