秋天来了,万物都成熟了。栖霞山上漫山遍野都是火红的枫叶,到处都充满了秋的气息。
秋天的天空,显得更高、更蓝、更透彻。走进田野,你看到的是红叶舞、黄叶飘。这时候你知道秋姑娘真的来了。它给植物们穿上了金黄色的新装。他们不但衣服好看,而且正笑容满面的在和农民伯伯打招呼呢!
这天,我和妈妈一起去栖霞山玩。“哇,妈妈你看!满山的枫叶,像绽放的花朵一样,那么的鲜红,那么的美丽。”妈妈告诉我,秋天就是枫叶展现自己魅力的时刻,所有的树叶都在秋天变的枯黄凋零,而枫叶却傲然枝头,尽情的展现自己的风韵,她美的是那么的妩媚和妖娆。不是有杜牧的一首诗么“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”说的就是秋天的枫叶堪比二月的鲜花还美丽!
我爱枫叶,我爱秋天!秋天虽然没有春天那么生机勃勃,但是他给我们带来的是丰收和快乐。