游牛头山水库[400字]
大年初一,天气异常晴朗,驱除了往日的寒冷。 听说牛头山水库有桂林之秀丽,于是我们全家吃过午饭,乘着车子,走上了开往牛头山的路,去那边游玩,一睹它的风采。
没过多久,就到了目的地——牛头山水库。我们争先恐后地下了车,跑去观赏风景。放眼望去,映入眼帘的是“牛头山水库”这5个醒目的大字镶嵌在大坝上。大坝中间有2条石级,听说有四百多级呢!我们往牛头山上爬去,爬了一会儿,我往下一看,啊!真高!我的心都快提到嗓子眼了。于是,我不敢再往下看了,只看着台阶一步一步往上走。一会儿功夫,就到了大坝上了,虽是一会儿,但我已经累得不行了,满头大汗的,提不起一点儿劲来,但我还是坚持走了过去。
大坝的顶部有大约有四米宽,铺着大理石方砖。放眼望去,一座座山连绵起伏,一阵阵微风拂过,顿时让我神清气爽。水库的水真清啊,清的能看见水里的石头;水库的水真绿啊,绿的像一块碧绿;水库的水真静啊,静的像一面镜子。听妈妈说:“牛头山水库很大很大,我们在大坝上看到的只是一部分,里面都被山挡住了,如果坐船进去的话,来回要花两三个小时左右。水库四周群山环绕,这里的水,清洁又卫生,没有一点污染,是全市人民的饮用水。整个大坝上小下大,这样既美观又牢固,凝结了人民的血汗和智慧。
时间不早了,我们恋恋不舍地离开了美丽的牛头山水库,如果下次还有机会,我一定会再来。