暑假我们一家去了杭州,周六爸爸妈妈开车带我去西湖,我好高兴啊!
来到湖边,放眼望去,整个西湖很大,感觉怎么走也走不完。湖水碧绿碧绿的,湖里有很多红鲤鱼,快活地扭着身子,几个小朋友在用面包屑喂它们。两只鸳鸯正一摆一摆地向我们游过来,那样子真好笑。湖边的柳树翠绿翠绿的,柳枝弯弯的,像小姑娘长长的辫子,一阵微风吹来,随风舞动,好美呀!
远处还有很多荷花,碧绿的荷叶铺满了
整个湖面,几只蜻蜓停落在荷花饱满的骨朵上,让我想起了《小池》里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
船长开着船,迎着凉爽的风,我看到了“雷峰塔”,那里面真的压过白娘子吗?我小小的心里充满了好奇。
到了码头我们买票,然后排队陆陆续续地上了船。等人坐满了,船长开着船到了西湖的著名的景点——三潭印月,听导游说三潭印月共有三十三个月亮,谭表示水最深的地方,“三潭印月”就是整个西湖最深的地方,船行到这里,我还特意探出头来往下看了看,究竟有多深呀?我好想知道哦!
西湖的景色真的好美!小朋友们,如果你们去杭州,一定记得去西湖哦!