阳春四月,我们踏着明媚的阳光,排着整齐的队伍,哼着悦耳的小曲,向观音岩出发了。 到了观音岩的路口,我们就闻到一股清香扑鼻而来。走进去一看,原来是一片桔园。翠绿色的叶子,白色的桔花,一阵微风吹来,仿佛正向我们招手。
走过桔园,我们来到了观音桥。观音桥下的河水清澈见底,倒映着蓝天,白云,青山。几条小鱼悠闲地游来游去。
我们在观音桥上就看见石壁上有洞,洞中有观音菩萨。我想:观音岩会不会因此而得名?
我们沿着羊肠小道走道松风谷,我们看见一座庙,庙边有一座伏虎石,伏虎石门口有一只凶猛的老虎卧在那儿,为松风谷看门。石虎旁边有一口伏虎泉,一股清泉从岩石上冒出。松风谷周围一棵棵松树郁郁苍苍。松风谷里有一座试剑石,传说是一个武士想试一试自己的武力,就一刀劈开试剑石,从此试剑石就变成两半了。
我们走出松风谷,不一会儿,就听见哗哗的流水声。我们在远处看见一条银白色的丝带挂在岩石上。走近一看,看见珠帘瀑布,水珠四浅。真是一个壮观的景像。看到这情景我不由的背出一首诗: 望庐山瀑布 日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。
走过瀑布,我们沿着石阶舍级而上。穿过石门洞。我们向山顶进军,到了山顶,我们已经气喘吁吁,满头大汗了。
春风习习,阳光灿烂,我们站在山顶上眺望丽水全城,一座座高楼拔地而起,尽收眼底。我们赞叹:“丽水真美啊!