今天是一个阳光明媚的一天,是我暑假里最开心兴奋的一天,因为就在今天,我们全家要乘高铁去北京。
一大早, 我们乘地铁来到上海火车站,火车站很大很大,人山人海。过了一会, 我们排上了长长的队伍,上了火车。火车行驶了五个小时才到达北京站。
下午,我们来到了美丽,神圣的天坛,这是以前皇帝的纪天的场所。北边是圆的,南边是方的,这代表着天圆地方。我们第一个参观了雄伟的祈年殿,接着往南走,你会发现大道旁边的是用石砖的,但是中间的是用汉白玉造的。这是为什么呢?原来中间的那条道是特意为皇帝设立的。最后我们来到了回音壁,在这儿,外面的人说的话,里面的人能听得见,而且你在里面叫一声,还会有回音。
走在天坛公园里,你会发现这儿有很多的参天古树,有的古树都活了20xx年,这真是个奇迹啊!