我的家乡在湖北咸宁,这里山水环绕,空气清新,历史悠久,有很多自然和人文景观。我经常会和爸爸妈妈回老家看看。
我的家乡是著名的楠竹之乡,每年的春天回家乡在山间和公路的小山都能看到一片片翠绿的竹海,微风阵阵吹来,它们就象跳舞的人们,左右摇摆,还发出沙沙的声音,坐在车里,一路欣赏美景,让我回家心切,回到老家时还能能吃到新鲜的竹笋。我已经在想奶奶炒的竹笋,好想早点到家。
我的家乡是桂花之乡。走在马路上都随处都能看到高大的桂花树,秋天是黄金桂丰收的季节,走在路上金灿灿的桂花随风飘舞,有的落下来,象一只只蝴蝶翩翩起舞。有桂花就有特产,有又香又甜的桂花糖、桂花蜜、桂花酒、桂花羔,一定要带点回去慢慢品尝。
我的家乡是温泉之乡,有悠久的历史,是个天然的泉眼,泉水是淡黄色,水中含有很多矿物质,可以治关节炎和皮肤病。来咸宁的朋友不要错过我们的温泉。
我最喜欢家乡,那是我爸爸成长的地方,还有我喜欢的爷爷奶奶。每年回老奶奶都为我准备了很多好吃的,全是绿色食品,在城市是吃不到的。我在过年时还可以看雪景,堆雪人。这就是我的家乡。