秋游作文
清晨,露珠掀开了夜的面纱,我早早的起床,今天是我们全班一起出去秋游的日子,我非常兴奋。
我们盘旋在弯弯曲曲的山路上,那山路像仙女白色的丝带绕着山腰旋转。山间有一个大水库,旁边长着花草树木,和一些巨大的石头,有些大石头在水库旁边,绕成一个大圈。
终于到达了目的地,那里有一块大草坪,草坪旁长满了大树和竹子,一条清澈见底的小河包围了草坪的一边。
大人围着桌子忙了起来,有的在包饺子,有的在往烤炉里放碳,还有的大人在串花菜。我们在小溪旁边玩耍。赵老师脱了鞋子,走到小河里,同学们围在赵老师的身边,老师在旁边的树上摘树叶,在水里扫两下,在一个同学的头上抖动树叶,水洒下来,赵老师说:“下雨啦!”
我和几个同学在老师的带领下穿过树林去看一个湖泊,湖深处有一条飞流直下的瀑布,我脱了鞋子,把脚伸进水里,凉凉的湖水把我的烦恼洗的一干二净,很舒服。湖上有两块像小狗一样的大石头,仿佛是看守湖泊的卫兵。
吃过中饭,我们坐在竹林里的石头上,开始做游戏——成语接龙。老师让我们选出小组长,抽取一张纸条,讲出与纸条提示相关的成语,我们组表现得十分出色,以二十二个成语取得了第一名,全体同学都得到了奖品。
太阳染红了天空,我们带着成功的喜悦,结束了一天的玩耍。