秋游作文
20xx年11月16日 星期六 晴
早晨,天刚刚亮,兴奋的我早中地就起了床。今天是学校的秋游,我吃完早饭之后就忙着做咖喱和香肠了。老实说,这次秋游是去野炊,去做饭,分分钟都会出现安全事故,所以,我特意准备了盒止血贴。七点整,我兴高采烈的下了楼,和朋友坐上校车,校车缓缓地开向了学校‥‥‥
到了学校,校门口被大伙挤得水泄不通,因为大伙都想着早点回到班上与同学分享自己的食品。哭笑不得的我,好不容易还被“挤”到了教室门口,进门,同学都带了许多好吃的。接着,我们上了车,一路开往了番禺“永乐农庄”。别外,班里的“大明星”蔡老师,在车上,也展现出了自己的歌喉。
到了农庄,我们奔向了农庄大道,经过游乐场时,其他班的同学已经玩完游乐场的游戏,准备去野炊了呢!我们顿时火冒三丈,为什么他们玩完了?到了野炊营地,我们就开始干活儿了。
我和冯琳迅速地拿出了大家带的食物,还真不少呢:有胡萝卜、有肉丸、有青菜、有调料酱、有咖喱,还有外加几双筷子。李胤瑾把锅从灶台上拿到洗手池上,洗锅。陈浚希和周颖则在切肉丸,曹梓诺忙着找油,马锦程帮大家把书包放好,张珏正在生火,江晓彤组长则纸上谈兵的催大家干活,全组都在自己的岗位上辛勤劳动着。李胤瑾洗好锅之后,放回了灶台,张珏点好火了,把燃烧着熊熊烈火的火棒扔进了灶洞,顿时,锅发出了“轰”的一声,吓了大家一跳。接着,曹梓诺把借到的油一开盖,油绕了锅一圈,锅立刻沸腾了起来,油汁从锅沾出来滴到了曹梓诺手上,她立刻叫疼。陈浚希把张钊铭的香肠丢进锅之后,放了一点酱油,来回不停地翻转,一分钟之后,一道色香味俱全的香肠就上桌了。没过多久,源源不断的美食河流从我们大组流出,我们做出了美味香肠、五花肉大会、清蒸鲈鱼、蟹柳粉丝、牛丸变形、胡萝卜土豆丝、元气玉米、马家日本寿司、泡菜和我的自带咖喱墨鱼、章鱼丸、鱼丸、鱼豆腐、黑椒香肠。等到大家坐下吃东西时,我已经饿得头晕眼花,不顾一切地狼吞虎咽吃着,大家见况,纷纷大口大口地吃着自己辛辛苦苦做的菜‥‥‥
之后,我才知道,原来为什么秋游去野炊,这是因为要训练我们的动手能力和团结合作的精神。