秋游作文
今天要去秋游了,早晨我对着镜子庄重地系上红领巾,一蹦一跳地出门了。清晨的气温稍微有点低,幸运的是太阳公公露出了笑脸,金色的阳光温暖地照在我的脸上,我哼着歌儿,快乐地奔向秋游地。
我们是去柏乐园秋游。一到柏乐园,我们马上分成了小组,各自去玩游乐项目。各式各样的游乐项目令我们眼花缭乱,同学们一个人说想玩这个项目,一个人说想玩那个项目,僵持不下。当我们正在争执时,组长说话了:“要不,我们一个一个玩?先玩哪个?”经过大家的商讨,决定先玩大摆锤。我们走向大摆锤时,金色的阳光灿烂的照射在大摆锤的座椅上,我低头沉思,团队,是多个人组成的团体。凡事是需要经过协商、征求意见,不能只听一个人的安排,也不能不迁就对方。想到这儿,我豁然开朗,这不正是妈妈所强调的团队意识吗?
大摆锤是一个充满刺激的项目,项小姐早就走到一旁,帮我们拍照去了,而柳柳则神情紧张地坐到座位上,我问她:“你害怕吗?”“嗯”这一声回答得有些颤抖,我马上想好好安慰她,说:“没关系,玩完这个,我们玩不刺激的。”柳柳点点头,她已经无力说话了。大摆锤开动了,当摆锤接近180度时,我们终于忍不住尖叫起来。世界好像换了一个位置,紧接着下一秒,我们又急速下降——世界变回了原样。我不时侧个头看看柳柳,她大部分时间都紧闭着眼睛。我心里有些内疚,要是不玩这个项目多好!这样柳柳就不会这样。
下了大摆锤,我特意留在柳柳身边,并不时要求去玩海盗船——因为那是小型海盗船,不是那么刺激,果然柳柳很是喜欢。从这一次“大摆锤”经历,我学会了照顾队友,关心队友。
玩了些项目,有些累了,误打误撞的漫步到了一个湖边,那里景色优美、绿树成荫、二三只小船停泊在湖边。闲暇时光不忘臭美的我们,一会儿摆一个新造型,一会儿又借楼为景,拍了一组艺术照。这时,爱玩的周雨菲有些不耐烦了,说:“我们去玩游乐项目吧!”而又有一些人想要继续湖边漫步,享受一下“世外桃源”般的景色。正当意见分歧,意欲分组时,组长说话了:“我们是一个团队!我们需要大家每一个人!每一个人缺一不可!”正在考虑分组的我,听后心头一震,那句“我们是一个团队”深深印入脑海,我们迅速的达成共识,平安度过了这次分组危机!
这次秋游,我们的小组从来没有分开过。也许在意见不统一时,会不像个人行动那样自由,要去迁就他人,但是我仍然喜欢这个团队。它给我们带来欢笑、带来温暖、愉快而充实。
“一个人可以走的更快,但是一群人可以走的更远。”这一句话我已经牢牢铭记在心。这就是团队的力量。组长那坚定地声音萦绕在我的耳畔……
“我们是一个团队!”