终于放寒假啦!爸爸妈妈要去海南开会,也把我带去海南岛玩。
我刚下飞机就感到一下子从冬天来到了夏天。我们坐车从海口来到博鳌,一共开了一个半小时才到。一路上到处是椰子树,田里都是牛,没有一台拖拉机,都是靠牛来耕田。博鳌还有个传说,龙有九个儿子,鳌是长子,长着龟的身体和龙的头。我们就住在博鳌镇上的东屿岛,名叫亚洲论坛酒店里。酒店周围到处是热雨林和全国最大的高尔夫球场,花香伴随着海风扑来,听着海鸟的叫声,仿佛来到了人间仙境。在酒店里有一个通往玉带滩的码头,从酒店乘船到玉带滩只需要五分钟时间,博鳌玉带滩是一条自然形成的沙滩半岛,位于海南博鳌,外侧南海烟波浩渺,一望无际,内侧万泉河、沙美内海湖光山色,内外相映,构成了一幅三江入海口的奇异景观。因为玉带滩是分隔海、河最狭窄的沙滩半岛而认定“吉尼斯之最”。站在博鳌玉带滩,面向大海,只见烟波浩渺的沙滩一望无际,层层的白浪扑向脚下。放眼远眺,海水的颜色分三层,略黄、浅蓝、深蓝直至天边,远处渔船星星点点,近处海鸥起起落落,真是一幅绝妙的南海风景图。
虽然我是第二次来海南,但是我发现了海南的第二种美。