去年冬天,妈妈带我去海南游玩,海南岛风光旖旎,景点众多,其中,我印象最深的便是,蜈支洲岛。
刚刚入岛,你便能看到内地罕见的美景,天是那样的蓝,那样的清澈,金黄的沙滩上有着三三两两的游人在玩耍。不远处的一座缠着“丝带”的山峰上,用大树摆出“蜈支洲岛欢迎你”的字样,艺术风情十足。水泥路并不宽,但是平坦,洁净,没有一丝灰尘。路两边是一大片一大片极具海岛特色的绿化草坪,美丽十足。
我和妈妈顺着绿化草坪间的鹅卵石小路往前走。路两边种着椰子树和许多无名的小花,嫩嫩的小草在大地上睡着午觉,仿佛世外桃源般绚丽。空地上摆放有木椅子供游人休息使用。
走着走着,我和妈妈来到了那座缠着“丝带”山峰下,我们坐上游览车,感受美妙十足的海上风景。游览车行驶在“丝带”上,迎面的海风吹了过来,有着一股淡淡的咸味,沁人心脾。路边的岩石上小螃蟹在横冲直撞地爬行,俏皮可爱。
来到山顶有一座妈祖庙,这里有很多前来祈福的人们,红色的祈福带,像火一样红……
当然,蜈支洲岛还有很多好玩的地方,怎什么样?你是不是动心了,想长一双翅膀飞到那里呢?