快乐的秋游作文
金色的秋天来临了,老师星期天带着同学们去秋游,去感受大自然的景色,大家欢快的来到了郊外。
秋天真美啊!你看,菊花的颜色真多,有红的、黄的、紫的还有橘色的,五颜六色,色彩斑斓,真好看。远处苹果树上结了很多很多大苹果,红红的像一张张娃娃的笑脸,十分诱人。落叶在半空中翩翩起舞,有的仿佛也在欣赏秋天的景色,有的飞到人们身边,好像在说:“让我们一起来跳舞吧!”
大家都被眼前这丰硕的美景吸引住了,满树的苹果向远来的人们伸出了召唤的小手,同学们都跟着老师去采摘红彤彤的大苹果,个个都晓得合不拢嘴。咦,班级中最形影不离的三个小伙伴去哪里了?哦,小明正在另一棵大树下面摘苹果,他的篮子里面已经有很多红红的苹果了,离他不远的地方,小丽和小刚正在收集树叶标本。小丽用心地捡起一片树叶,那是一张漂亮的枫叶,小丽轻轻地把它放到收集册里,这时,远处的小刚向他们奔来,一边跑一边挥舞着手中像小扇子一样的银杏树叶:“小丽,你看我找到了什么,是银杏树叶,多漂亮啊!它可是地球上的活化石的叶子……”
时间过得飞快,意犹未尽的同学们踏上了归途,小丽和小刚把树叶标本拿给同学们观赏,小明也把自己摘得红苹果分给大家吃。同学们一起赞叹秋天的美景,分享着秋天的喜悦。