今天是星期六,爸爸一大早把我叫醒。爸爸对我说:今天我和妈妈都休息,我们一家三口到仰口玩两天。你愿不愿意去?我一听,心里非常高兴。我欢快地说:好啊!好啊!
于是,我带好了我的东西,就出发了。开车大约一小时,我就到了仰口。哇,真是太美了在我面前是一幅美丽的画。远处是一片弯弯的,银白色的沙滩。于是我就迫不及待地脱下袜子,卷起裤腿,向沙滩奔去。脚下踩着松软的沙滩,轻柔的波浪拍打着我的脚。就像妈妈细腻的手抚摸着我。天空湛蓝湛蓝的。阳光照在身上暖洋洋的。金色的阳光洒在海面上,波光粼粼的,就像洒下了许多金色的星星。
在沙滩上有许多小水湾,小水湾当中有许多小鱼。这些小鱼呈身体是浅灰色半透明的。身上分布着褐色的浅灰色的斑点,与周围沙子的颜色极为相似。如果不注意观察,很难发现。于是我弯下腰仔细观察。突然,我发现一条小鱼,它静静地趴在那儿。于是我屏住呼吸,慢慢蹲下去。两手慢慢合拢。于是我用迅雷不及掩耳之势,把沙子和小鱼捧起来。我高兴地大喊:妈妈,我抓到小鱼了!话音刚落,小鱼一摆尾,一摇头就从我的指缝逃走了。气得我又跺脚,又甩胳膊。妈妈看见我哈哈大笑。虽然遇到小困难,
但我毫不气馁。经过努力,我终于抓到了几几条小鱼。
不知不觉,到了中午。我们该回去吃饭了。妈妈跟我说:我们回去吃饭,小鱼也应该回去吃饭了?我就把小鱼给放了。
我恋恋不舍地离开了。