暑假期间,爷爷带着我和妈妈,奶奶等三口之家去了山东游玩,我们从临沭到连云港,再到日照、青岛、曲阜孔子庙,最后到徐州这几座城市玩了一遍。
这次旅游,我去了三次海边。其中我最喜欢日照的海。那边的沙滩软软的,踩上去很舒服。还有一望无边的还和蓝天紧紧拥抱在了一起。
我和巧巧妹妹光着脚丫,手牵手奔向了大海。浪花拍打着我的脚丫,海水溅到我的身上脸上,崩进了我的嘴巴里,咸咸的。我和巧巧妹妹特别喜欢坐在海里,等浪拍过来,我俩就大叫,特别好玩。
我真喜欢大海啊,下次我一定还要来玩!
在山东的第三天,我们去了孙悟空老家---花果山玩。一路上,我和巧巧妹妹开心极了,因为要去看猴子咯。
到了景区,我们请了导游阿姨给我们介绍。然后坐车直接上了玉女峰。我和巧巧登上了一块最高的石头上拍照。站在玉女峰,一眼望去,山下一片绿油油的树,非常壮观。
接着,我们做缆车到了水帘洞。只见清澈的水从山上泻下来,像一条水帘,盖住了后面的水帘洞。离得很远,都能感到水珠溅在身上。我们打着雨伞跑到水帘洞里去,但还是被淋湿了。走进水帘洞,只见有石床、石凳。再往里走,有一个石座,那是美猴王坐的地方。渐渐地,我们就走出了水帘洞。
出了水帘洞,我和巧巧就四处寻找猴子,但是一直都没有发现。问导游阿姨,为什么没有猴子啊?阿姨说:“可能今天天气很热,猴子们去避暑了!”我和巧巧非常失望,爷爷笑着说:“看来猴子们知道我这只猴王来了,他们就不敢下山了!”于是大伙哈哈大笑起来。
虽然这次没有看到猴子有点可惜,但是我下次一定还要来,
猴子们,等着我哦!