春游的建议作文450字
冬爷爷迈着沉重的脚步慢慢地离开了,春姑娘跳着轻盈的舞蹈来到我们的身旁。她轻轻一吹,唤醒了沉睡一个冬天的大地妈妈。这时,万物复苏,到处一片生机勃勃,花朵们争着向人们传递着春天的讯息。在这阳光明媚、百花盛开的春季,又是人们春游踏青的好时节。我建议今年的春游到杭州去游玩。
在杭州,有个名扬四海的著名景点——西湖,西湖有一处景观,叫“三潭映月”。远远望去,绿树依依,繁花似锦。绿阴中隐约露出亭台楼阁,像人间仙境一样。使人们不由自主的联想到苏轼说的“ 水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。 欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。 ”啊!
西湖的水很美。那碧蓝的湖水是人们很少看见的,蓝的让你分不清哪里是蓝天,哪里是碧水。西湖里还有许许多多的鱼,我看见最多的是金色的、红色的、橙色的、黑色的······
杭州还有一个值得一去的好地方,那就是乌镇。乌镇是个地地道道的水乡。水的两旁是黑砖白瓦砌成的房子。这里的居民还用船来当交通工具······这一切好像让我回到了几百年前,回到了古时候似的,实在令人陶醉!
杭州,像一座璀璨的明珠镶嵌在我国的大地上。它值得我们去欣赏、了解······
希望我的建议被大家采纳。