秋游作文
在秋风送爽,丹桂飘香的日子,我们二年级同学在老师的带领下,去游览江滨公园。
一路上,小树向我们招手,小鸟围着我们欢唱,我们又说又笑,不一会儿便来到了游览地——江滨公园。
江滨公园沿着江畔而建,像一条用绿树装扮的艺术长廊。抬头向上看,那广玉兰、樟树大而浓密的树冠像一把把小雨伞,挡住了强烈的阳光,给我们带来凉爽。往江边的防洪坝望去,防洪坝的栏杆下是一幅幅大理石雕刻成的山水画,连起来有几里路长呢。在立体的画面上,有绵延的山脉,有清清的湖水,有高耸的宝塔,还有亭台楼阁,花虫鸟兽。画面上的景物栩栩如生,让我们产生身临其境的感觉。在脚底下,是用青石板铺成的蜿蜒的小路,小路两旁是草坪和花坛。小草并没有因为秋天而枯萎,还是绿绿的。花坛里各色野花竞相开放,大的,小的,高的,矮的,好像在绿毯上绣着的美丽花朵。
“快看,快看!那边有假山!”有同学兴奋地喊了起来。我们循声望去,果然看见不远处有几座假山。那灰色的假山形态各异。有的像一只猴子举着手迎接每天太阳的升起;有的像几只骆驼围在一起商量着什么,而突起的驼峰上布满了一个个蜂窝似的小孔洞;有的像许多的乌龟叠罗汉,表演着精彩的节目。这些假山远看,近看,从左看,从右看都会有不同的形状,带给我们无限的遐想。真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊。我们跑到假山前找个地方坐下来,好好地欣赏着……
时间过的很快,两个多小时过去了,我们依依不舍地离开了江滨公园。秋色真美,江滨公园真美,这次秋游,给我留下了美好的回忆。