关于春游的作文
阳光明媚的周五,我校全体师生组织了春游。我们四年级安排去大佛寺。我不禁在心中嘀咕:“我都去了千次万次,还有没有更好玩的地方,都不如五、六年级,可以去鲁迅故居。”但一想到可以和同学们一起玩耍,我又顿时开心起来。
我们排着整齐的队伍,走了将近半个小时的路程,到了大佛寺门口。穿过大门,走过佛心广场,来到放生池,看到远处石壁上写着“放生池”三个雄伟的大字,在上面还写有“南无阿弥陀佛”。低头往下看,放生池的水真静啊!静得就像一面大镜子。岸边,一位老爷爷扔下一块大面包,很快招引了大大小小的鱼儿,引得池面波光粼粼。
走过放生池,就来到了大雄宝殿。大雄宝殿周围种满了上百年的老树,矮的只比我高出一点点,高的有两三层楼这么高。最引人注目的是门前那两棵梅花树了,它们刚刚抽出了嫩绿的新叶,在微风中舞动。因为某种原因,使得我们没能进入殿内,但老师给我们讲解了许多关于大雄宝殿的典故。里面存放着的大佛已经有一千五百多年的历史,非常悠久。我听着老师的讲解,将它在脑中画成了一个样子,我想这个佛祖一定是位伟大的智者。
绕过大雄宝殿,穿过防空洞,走出小寺岙,我们又回到了学校。这次春游让我重新认识了大佛寺。原来还有这么多的美景,下次我还要去发现它更多的美。