五一假期到了,我们学习画画的画室里,老师举报了一个户外活动,就是去文化村游玩一天。我开心又焦急的等着这一天的到来。
今天,天气有点热,同学们穿上漂亮的防晒衣,戴上好看的帽子,背上装了水和零食的背包,在学校对面的超市门口集合。我的好朋友也报名参加了,能和好朋友一起出去玩我非常高兴。
同学们到齐了,车也到了,我们排队上车。坐好后同学们都高兴的大声讨论,老师说再说话我们就不去了。车里面立刻鸦雀无声了!三十分钟后,我们到达了目的地,老师给我们分了队,又给我们每个人发了一个马甲,还给我们每个人戴了一个木牌,代表着进去的门票。大家穿戴好之后,排队从大门进入。
进去之后,我们先到村子外边的风景区参观了一会儿。然后老师带着我们到一个遮阳棚下边,指导我们绘制百米横卷。我画了在风景区看到的秋千,同学们也把自己在景区看到的风景画了下来。画完之后,老师带领我们去麦子加工场,看了麦子怎么变成面粉的过程,真是奇妙极了!参观之后我们去制作馒头,有用植物做的彩色的面,同学们做了各种各样的馒头,有小动物、有花朵,我做了一只小兔子,身体是白色的,脸是紫色的,眼睛是黄色的,我觉得很可爱。馒头做完之后,老师拿着去蒸,我们先去吃饭,等着馒头被蒸熟。吃完午饭,我们去领了自己做的馒头,我装好之后放进背包里,带回家让家人尝尝我亲手做的馒头,一定非常美味。之后,我们又去参观了小蜜蜂的家园,学习到了一些蜜蜂的知识。老师还组织我们去给手帕染色,讲解了自然颜料是怎么做成的,我觉得很有趣,想回家之后自己也学着做。手帕染色之后,我们去玩了彩虹滑草,有很多个颜色的滑道,表面上看着没有什么好玩的,但坐上去滑下来觉得非常刺激好玩,很多同学都尖叫着从上面滑下来,我们在旁边高兴的大笑。
不知不觉到了回家的时间,我们所有老师和同学集合在一起拍了合照,记录我们这次美好的旅行,这是我最开心的一天了,很期待下次还能和老师同学们一起游玩!