星期六那天上午,因昨天老师建议我们班同学组织去人民英雄纪念碑那里去看看,美曰其美增强我们的爱国观念,其实不过去玩而已。
天气很闷热,所以我原本不打算去,原因也有一点,就是要画画。但我还是去了,只是不和同学们同路而已。去那里,要转几躺车,太麻烦了,我是个简单化的人,所以我决定就不下车,直至车停为止,那纪念碑以后有机会再去也不迟。
我坐的车是直至通达两院,其实我是个不爱旅游的人,两院也算是家乡的一个旅游景点,听很多同学都说这里很美,被熏染,我倒想去看看究竟。
到达两院,刚下车,闷热的空气一去不复返,阵阵微风拂来,恰意那是不用说。两院的前边就有一个大大的湖,河水是暗淡的,不咋地清澈,有没有鱼我是不知道,原因那里太热,我懒得去看。湖的前面有许多树,树木常青,微风就是那里拂来的。走进去,就是一条宽敞的大道,我很欣慰,没有垃圾,两旁的小草如清晨刚复苏时候的样子,露珠怎么也滴不完,。沿着走,树木依旧,没有中断,整个仿佛进入了原始森林,更重要的是有鸟的叫声,给安静得出奇的这里平添的一丝优雅,一丝神秘。湖沿着树走,这里多得是树,其次是湖。其中有一座桥是架在湖面上,长大概是三米多,宽大概是一米多,上面有许多小小的狮子,是点缀的意思。那里有一个晾亭,呈尖锥形,像古代皇宫的那种气派,我走过去,坐在石凳上,心里有些喜悦的看着下面的鱼儿开心嬉戏,湖面的水平如镜,像是透明的水玻璃,纯洁无暇。湖光映照着一对新人,正在幸福的拍结婚照,我突然觉得有些可笑,但转头四望,这里的空气如此清新,湖面的露珠未散,给人若隐若现的感觉,这里到处一片干净,游人安详,如此的恬静的一个地方,拍照也不为过吧?
我突然觉得那对新人好幸福,好幸福。