今天的天气很暖和,和他一起来到公园,这里离家不是很远每次基本都是散步到这的。今天他却想开车来我也很乐意,来的目的是要照几张相,那里有好看的风景。即使在冬天长青树依然很绿,让人似乎感到了春天的气息。
我们的旅途不过几分钟而已,转眼就到了公园门口,远远的停下车因为前面的水泥路中间有两棵树交错的生长着,确切的说他们是被特别保护起来的,每棵树都给修了一个花坛似的水泥圈。那像是两棵老榆树,树干扭曲的生长着树上的枝杈也奇形怪状,其中一棵树干上还被人们系上许多红绳,难道把他当成了许愿树?
公园的景观很好,站在树下凉亭下或是假山旁边照了好多相片,我们还照例爬到公园的小山顶上看那二龙戏珠,还有拓荒者纪念碑,这里是农场一定有这些雕塑。站在山顶还可以眺望不远处的新区,那里已经是林立的楼群还有在建的高层,今后农场的多数居民都会在那里居住。那里还会建好商业区,以及休闲娱乐场,还有医疗卫生社区也会落户于此,会更好的方便农场居民。公园的树木很多,有松树和柳树,也有花树和果树现在看起来没什么区别黑褐色的枝条都在等待春天的复苏。上山的路都是石板的台阶,下山时会遇到一座铁皮桥。冬天的铁皮桥看起来很滑,他开玩笑说:小心点儿扶着栏杆不要滑倒了磕掉门牙。我每每经过这里都会小心的,因为夏天我也会担心掉下桥去,虽然这样的事情不会发生,总是小心不为过吧!刚好看见一位老人悠闲地走过去,真是自愧不如。
快返回公园每口时,碰到一对情侣也可能是小夫妻,他们带着一只小黄狗,好像京巴最逗的是他们给小狗穿的衣服花花的 我想如果再穿上四只鞋不是更有趣,走近一看果真穿了,他们可真会照顾自己的宠物啊!
公园对面也有一处高层住宅,紧挨着‘一家人”超市,附近还有老年人文化中心,里面有许多娱乐设施。我们绕着青山南街返回,各个店铺基本关门都张贴着春联,街上的行人很少,可能都在忙着过年聚会。