带着对沙漠和骆驼的向往,我们一行五人坐飞机来到了宁夏银川。
我们第一个景点是西夏王陵,这是西夏国的陵墓。西夏国共有9座帝陵和140座陪葬墓。陵园由于当年受到蒙古骑兵的严重破坏,几乎成为一片废墟,所以我们现在只能看见一座座“土包”。
下午,我们来到了贺兰山,有人说:黄河是母亲,贺兰山是父亲,没有它们,就没有宁夏这片塞上江南。贺兰山最主要的景点是岩画,岩画是由人头像和动物的图形等组成的。它是游牧部落的人民在石头上凿刻出来的。
说到美食,大家不免会想到回族的“手抓眼羊肉“,小刘叔叔带我们去了银川郊区的一家”农家乐“。我津津有味地品尝了真正的清真菜——羊肉臊子面,手抓羊肉,盖碗茶等,真是人间美味呀!