快乐秋游作文
今天早上,不需要妈妈“催床”,我自动从被窝“弹起来”,“我起床啦”……看来,秋游的动力好足哦!
迅速的穿衣、洗刷、吃饭,“我们赶紧走吧,别迟到了,来,妈妈,我今天要去秋游,拥抱一下,我好激动好兴奋啊”,于是,爸爸和我出门啦……
和同学、老师乘着巴士来到了长风公园。天气很好,我们游览了“海底廊道”,大大的燕子鱼就在我们头顶上悠闲的游着,它看到我们了吗?我和同学都非常惊喜、兴奋,还有我最喜欢的鲨鱼以及各种色彩鲜艳的热带鱼……
紧接着,我们跟着老师来到了白鲸馆,我们按照顺序坐好,耐心的等待着我们的老朋友——白鲸的出现。首先是海狮、海象,哈哈,很神奇,你真的能够分辨出谁是海狮、谁是海象吗?告诉你吧,海狮是用两只前脚撑地走路的,样子很优雅;而海象使用肚皮“蠕动”着向前进,样子很憨厚很可爱。我的收获好大哦,以前总是分辨不清,这次总算印象深刻啦!
还有聪明可人的白鲸,他们真是人类的好朋友、好伙伴,那么聪明,那么灵活,我要是能跟他亲一口,它肯定会记住我的……我好爱他,我准备让妈妈准备一只巨大的放在我的枕边,做我的睡友!哈哈……
激动的时刻结束了,我们准备午餐了,才发现肚子好饿哦……我们铺好了桌布,4组开吃啦。我大吃了顿“包子宴”,吃了3个,和同学们吃饭就是有食欲哦,哈哈。吃完饭之后,我拿出了丰盛的餐后零食,哈哈,有薯片、格力高草莓棒,和同学分享着,我们吃的都非常快乐、开心,而且胃口都超级棒!老师还帮我们拍照,我有种当明星被狗仔跟拍的优越感觉,我们都抢着上镜头,留下难忘的记忆!
此次秋游,我非常快乐、开心、充实,记住了很多科普知识,并且很难忘和可爱的老师、同学的此次经历!我热切的期待下次的秋游、冬游、春游和夏游,哈哈哈!