游玩作文
暑假开始了,我邀请表弟到我家来玩。他今年才三岁,特别的顽皮。我们和妈妈,姨姨一起来到了游玩胜地——金龙湖和珠山。
我们来到金龙湖,看到许多游客在那里看可爱的小金鱼。湖里的小金鱼可真多呀,有红色的,有黑色的,有黄色的,有花色的,还有银白色的,漂亮极了。这时游人把自己带来的食物抛向小金鱼,它们看到食物,就一拥而上,抢了起来,溅起了一朵朵美丽的小水花,我们觉得美极了。然后我们沿着湖畔欣赏那些五颜六色、竟相开放的莲花。它们有许多花瓣,向四周尽情地舒展,它们静静地漂在水面上,如一盏盏五彩缤纷的小灯笼,让人看了,不忍去摘它。
我们又来到了金龙湖东边的珠山。我们首先来到了人工瀑布的脚下,抬头仰望瀑布,我不由地想起了李白的一首诗“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们沿着石阶而上,来到瀑布上面,那水声可真大呀!瀑布溅起的水花像一颗颗晶莹透亮的珍珠。站在山顶向远处眺望,那一幢幢高楼平地而起,此时我真想变一只可爱的小鸟,在空中自由的飞翔,去尽情地欣赏这美丽的新城区。