茂密的树丛、宏伟高达的悬崖、被遮蔽的严严实实的天空、层层叠叠的云雾还有壮观的日出,啊!泰山的景色真是自成一派、一枝独秀。从山脚往上走,走着走着,在黑夜里你也许会看到岩石黑色的剪影,正张牙舞爪的看着你,也许,你会看到一棵棵古木参天的大树长得好像要冲破天际。
走一段距离再回头往下看,哇!原来这么高啦!爬泰山时中间有个中转站,在那你可以休息一会或者睡会儿觉等等,然后继续爬。再爬很长时间之后,仔细听,咦,哪里来的流水声?再爬一会,流水声越来越大了,如千军万马,叫声震天,又好似万兽吼声不断。再往上走就看到了无数的白丝线向下坠落的场面。当你爬到泰山顶——玉皇顶时,天基本上快亮了。
这时候千万不要下山,要等着看日出。慢慢的太阳带着金黄色的光芒,从时间巨人的大手缝中,偷偷地溜了出来。刚冒出头的太阳像蛋黄,圆润有光泽。遮挡太阳的可不是大山,而是层层云雾。在黑夜中,原本黑色的泰山,在太阳出头的一瞬间,就变得金黄。太阳在不知不觉中慢慢的升了起来,山下原本被云雾遮挡的房屋,也现出了原形。太阳终于完全升了起来,把光亮洒落在了人间的每一个角落。泰山可真是人间仙境啊!