今天我和爸爸妈妈来到了湘潭的和平公园。
我快速地游览了一遍这里,发现这里没有我喜欢的游戏,因为我觉得这些游戏非常幼稚,后来我们来到了公园内的动物园,我迫不急待的对妈妈说:“我们快进去吧。”我们首先来到了驼鸟区,驼鸟是草食性动物,善于奔跑。我在旁边随便摘了一点草,递给它们,它们立即一起扑上来,抢着吃食,抢到的便津津有味地吃起来,看他那么大,我给它取了一个外号叫“大个子”。我们喂完了“大个子”,便继续往前走,又看见了毛牛、骆驼等动物,它们都是草食性动物。在肉食性动物里面最有趣的还是大狗熊了。它足有300公斤,那只最大的很懒,屁股对着我们,非常难看,依我看他们不吃五只鸡是不会饱的,从他们的样子可以看出来,它们都饥肠辘辘。
最精彩的时刻到了,我们准时来到了人鳄表演场,过了一会儿主驯师出来了,他有一身魁梧的身姿和发达的肌肉。紧接着驯兽师把岸边的鳄鱼小心翼翼地拖入水中,首先表演的是人鳄大战,只见驯兽师拿着一根木棒对着鳄鱼打了一下,鳄鱼生气了,反过头来大吼一声,接着又猛的一咬,幸亏躲得快,才没有遇难。据说鳄鱼是一种冷血动物,也是一种很低级的动物,没什么思维,不管你养多少时间都不会对你产生感情,所以驯兽师的表演是很危险的,接着驯兽师又做了许多表演,比如有:跨鳄迎宾、人鳄接吻、人鳄拥抱……其中最让人惊心动魄的是“鳄口掏钱”,首先驯兽师把从观众手中拿到的钱快速丢进嘴里,鳄鱼显然不满意这种作法,张大的嘴巴闭起来了一点,驯兽师这时把手伸进鳄鱼嘴里显然非常困难,只见他又用木棒把鳄鱼的嘴巴挑开了点,然后在鳄鱼的面前作了一个漂亮的动作,就像解放军在战场上匍匐前进的动作,右手在前,左手在后,左手拿着木棍就像解放军手里的枪,他把身子尽量放低,两只眼睛直盯盯地望着鳄鱼张大的上嘴巴,驯兽师作好了一切准备动作,慢慢把手开始靠近鳄鱼的嘴巴,这时旁边的另一位驯兽师在话筒里要求观众保持安静,以免鳄鱼受惊。此时,观众的心仿佛提到了嗓子眼上,大家都目不睛的盯着驯兽师缓缓伸进鳄鱼嘴里的手,如果这时鳄鱼突然把嘴巴闭上,那么驯兽师的手就难保了,说时迟,那时快,驯兽师的两个手指已经抓住了鳄鱼嘴巴里的钱,然后以闪电般的速度把钱和手抽了出去,顿时,观众台上响起了雷鸣般的掌声,大家都为驯兽师的精彩表演喝彩,同时也长长的舒了一口气,仿佛都在说:“好险啊!”
回到家里,我还在回想着鳄鱼惊心动魄的表演和那些可爱的动物,它们让我久久不能忘记。