今天是我第二次参加小记者活动。
早上我们坐着大巴车来到了羊亭镇的永选多肉基地。在这里我们看到了形态各异的多肉植物,一个个长得肉嘟嘟的非常好看。再往前走我们看见了由基地叔叔们给我们准备的各种各样的多肉植物,并且告诉我们可以自己选择喜欢的多肉亲手栽在花盆里。我听了高兴极了,心想终于可以自己栽种植物了。我专心地听着叔叔给我们讲栽种植物的每一个细节,按照叔叔的指导我完成了自己的作品,心里别提有多高兴了。
出了多肉基地我们来到了羊亭公园。公园真大,有滑梯、秋千、吊桥还有通向各处的小桥。我们先来到树下捡寻自己喜爱的树叶,准备制作树叶贴画。在这里我看到了好多以前没见过的树叶,它们有的像扇子、有的像手掌,还有的红的像一团火。我们按照老师的指导,把捡来的树叶用剪刀剪成各种各样的形状,然后用胶水粘在纸板上,忙得不亦乐乎。一会儿工夫就完成了各自的作品,好玩又有趣。
我很喜欢这次活动,真是满载而归。