一个下午,在一堂别开生面的语文课上,我们玩了一场,让人捧腹大笑的游戏。你听班上又传出了阵阵笑声,你是不是想看一看,来感受快乐之处吧。
首先,杨老师扮演了一个记者,她满脸笑容的问道:“同学们,我们还没有玩游戏前,你们的心情怎样呀?”同学们争先恐后的把手举高,都想说感受。
老师采访完后,就请了五个同学做示范。
黄唯铭是第一个,老师在他耳边说着什么,前排的同学很想听道,身体向前伸去,结果很失望。后来,示范的同学,也被老师悄悄地贴着耳朵说,似乎很保密。
黄唯铭大声地说:“星期六。”陈飞宇大声地说:“宾哲。”陈泽宇说:“撒哈拉沙漠。”杨钰洁笑嘻嘻的说:“高兴地。”湛榕榕沉着冷静的说:“做游戏。”只有湛榕榕是淡然一笑,其他的都是哈哈大笑。
杨钰洁,最有意思,她手捂着肚子,脚不停地跺着,嘴张得很大,眼睛眯成了一条缝,那样子真搞笑,真是名副其实的怪模样。陈飞宇也笑得直不起腰来。你看,同学们也个个开怀大笑,不时笑逐颜开,有时,捧腹大笑,还有时,眉开眼笑,总是笑个不停。
终于,说规则了。原来,就是让一个同学写时间,一个同学写人物,一个写地点,一个写怎样,还有一个写干什么。
最后,我们还沉浸在这笑声中,我懂了这次的目的:就是让我们记住六要素,如果不把词语组织好,就说出来,会闹出笑话。最后我们依依不舍的下课了。