今天,我带你们一起走进我的校园——鄞州区第二实验小学幸福校区,她是一座美丽的大花园。
从正门,也是西门,走进校园,映入眼帘的是一个正正方方的大天井,它是我们课间的游乐场。每当铃声一响,我们都像出笼的小鸟一样奔向它的怀抱。再往西北方向走,那是我们的教学楼,爬上三楼,再往前走到第四间,就是我们402教室,走进教室一看,约莫40张桌椅,摆得整整齐齐一起朝向东方,那是我们探索知识的地方,充满着智慧。
望南走过长廊,就是办公楼了,当你路过窗边,就看见老师们在那里忘我地批改作业。
从办公楼下来,一楼那是我们的图书馆,轻轻走进里面,那里摆放着舒服的竹椅和摇椅,随意取下一本书,一股墨香味沁人心脾,让人感觉神清气爽。还有一些带有书签的书籍,上面挂着银色的、红色的、金黄的流苏,各种书籍琳琅满目,让人爱不释手。
从图书馆出来往南走,那是学校大礼堂,也是我们的艺体馆。礼堂里,有一个大舞台,每当学校有重大的活动时,我们都会聚集在这里,载歌载舞,旁边闪亮的灯光十分耀眼,我多么想成为舞台中闪亮的一颗星啊!
最后一站是在礼堂东面的大操场了,红色的跑道围绕着绿茵茵的足球场,那里是我们撒欢的好场所。体育课和课间活动都会在这里开展。
这就是我们学校——一个充满着活力与生机的校园。