叮铃铃,叮铃铃,小主人快起床,小主人快起床我听到了闹钟的声音,便立马起了床,洗漱好之后,便出了家门。
经过几十分钟的颠簸,我们来到了古林公园。一进古林公园就看许多人坐在石椅上,放着风筝,天上的风筝各种各样,有老鹰、有蝴蝶、还有喜鹊。在走向烧烤场的路上,我看到了路两边许多小花争其斗艳,五颜六色,好看极了。树上的叶子也变得更加翠绿。一阵风吹过来,树上的叶子沙沙作响。再加上鸟啼声,变成了一曲动听的歌。很快就到了烧烤场地,只见那里人山人海,用煤炭烧出的烟雾,也萦绕在人们的身边,如果不是周围的房屋和这呛人的烟味,我还以为我此时身在仙境呢。爸爸租了一台烤炉,加上一把遮阳伞,现在已是万事俱备,只等叔叔把煤炭送过来。我取出包里的零食来到了草坪上,铺上台布和爸爸同事家的小妹妹吃起了零食,咱们有说有笑的。不一会儿,媒炭便送来了,我们铺上锡纸,刷上油,便开始烧烤了。第一道烧烤是数量最多,也是最重要的,烤羊肉串,这可是我的最爱。由于火候太小,我的羊肉串没有烤熟,急得我把锡纸给弄破了,只见一道蓝色的火焰突然窜了上来,我羊肉串的其中一块便像摸了火山灰一样,变得黑不溜秋的。原来烧烤不是我想象中那么容易。经过我的努力,羊肉串终于烤好了,我迫不及待的撒上孜然粉,咬了一口,真烫!第二道烧烤,最重量级选手——鲳边鱼。不一会儿烤好的鲳边鱼就被我吃掉了一半。我吃饱喝足后,便上山玩了一会,我们便离开了烧烤场地。来到盆景区,我看到了各种各样的大型盆栽植物。比如小松树,小型龙血树。如果不是身临其境,我还以为我眼前是一幅美丽的山水画呢!
很快,天色变暗淡了下来,原来是太阳快要落山了。天边的美丽夕阳照在湖面上,散发着火红的光茫,美丽极了。我们便收拾好东西,依依不舍的离开了古林公园。