某日下午,阳光显得格外明朗,妈妈不想浪费这大好时光,决定去“和源”游玩。
刚步入和源,几座栩栩如生的巨型石雕,呈现在我们眼前。在一个小广场中,有一个巨大的喜字,并且用心形花边与它融为一体,十分精致。在这个喜字后则一条路,路的两旁有“树”,用水泥刻出的树,它拥有树的古朴的花纹,且像是一棵真正的大树。
我们随后进入了一个石洞,比较旧了,而且还有一个很大很大的如来佛祖的石像,美轮美奂。当我们穿过石洞,发现“关羽”石像,手拿着一把青龙斩月刀,旁边还有一只仙鹤,但最令人意想不到的是,这关羽有三面脸,我倒吸了一口气,心想:吓死我了,干嘛做三面脸呀?呜呜。
最令我激动的是“仰望台”……
踏上仰望台时,湘乡的美一览无余,我看到了河流的涌动,看到了蓝天白云下的人们,看到了你来我往的车流,看到了农民的辛勤劳作……
随着时间的流逝,太阳落下山边,和源沐浴在夕阳之中,就像披上一层金黄色的外衣,我们来到池塘中央,放眼望去,羽扇纶巾的诸葛亮和谋士正在窃窃私语。大酒楼走廊上的阿姨,大汗淋漓,嘴角旁却总有一丝丝抹不掉的笑。
太阳一点一点地消失了,也该回去了。可我忘不了那时的太阳、忘不了那时的和源、忘不了……