想说爱你不容易作文
星期四的下午,又有我们翘首以盼的体育课了。可是,最近这几节体育课,我却喜欢不起来。因为……
上课了,张老师威严地一声令下:“今天我们继续练习篮球运球,请排头去拿球!”唉!又是篮球!我心里一阵沮丧。这个冤家对头,怎么今天还是要对上?
钱涛一组首先出场。只见他边跑边拍球,技术娴熟,得心应手,还能够左右手交替运球,我不由得暗暗佩服。再看其他三个同学,有的中途掉球,有的跑不起来,钱涛都已到达终点了,他们仍在慢吞吞地拍着,走向折返点呢!
这时,球已传到了郑思雨手里。只见她双手抱起篮球,重重往地上一砸,球一下弹得老高,她又蹲下身子,等待球落下。可这球却不听她使唤,咕噜噜自顾自向前滚去。郑思雨急了,忙向前跑去。她一跑起来,两只大脚丫子就往外撇,让了看了忍俊不禁。这样一来,拍球就成了追球。
下一个就是我了。我这个运动细胞不活跃的人也难逃窘境。一眨眼功夫,我就被其他同学远远地甩在了后面。我心里着急,不停地告诉自己:“不能慌,要冷静!”手上努力地控制着球,可还是不管用,这球就好像故意跟我捣乱似的,忽高忽低,忽左忽右,要是有台照相机,我想我当时的样子肯定很狼狈!我不停地为自己打气,再偷眼瞟一下同组的男生,天!他们正熟练地运着球,冲向成功呢!我继续硬着头皮拍球往前,两只腿也像灌了铅似的“沉重”。在别人做来只是几分钟的事,可在我做来却好像经历了一段痛苦的折磨!
好不容易走到终点,头上竟渗出了细密的汗珠。同学们用善意的微笑看向我,还告诉我多多练习才是成功的法宝。
篮球,想说爱你不容易!