科技的作文
“外婆早上好!有什么事啊?”
“孙女啊,虚心使人进步,骄傲使人落后,你只是得了个区区第三,怎么也要炫耀呢?你要知道,山外有山,人外有人,做人一定要谦虚啊……”
我真没想到,这一通电话,竟然是来“教育”我的,而且这“紧箍咒”一念就是半个小时,听得我十分无奈。因为这件事,我一连好几个月都不敢轻易动朋友圈,生怕外婆又打来电话叨唠。
前几天,我感染了流感,上吐下泻的,吃不进一点东西,连平时最爱吃的食物,看到也没胃口,爸爸妈妈只好带我去医院吊瓶。我闲来无事,又无处发泄,只将医院的环境和点滴的图片上传到朋友圈,向好友诉苦。看到一条条祝我早日康复的评论,我心情顿时好了许多。
这时,外婆的电话又打了过来。
“这次总不会又要批评我吧?”我自言自语道。
我接通了电话,还没等我说话,电话那头就传来了外婆急促的声音:“孙女啊,你生病了,怎么都不跟外婆说呢?你现在感觉怎样?有没有好点?外婆做了健康好吃的菜给你送来。你等等,外婆马上就到医院了……”
外婆说话像机关枪似的,我完全插不上嘴。可电话这头的我,心头早已暖暖的……
外婆“入驻”朋友圈后,给我的生活带来了很多“意外”,我也将在这个科技高速发展的时代和外婆的爱下茁壮成长!