味道的作文
还不到六七岁时,我最期待的莫过于看到满脸皱纹的老妇人牵着一匹马,在人群熙攘的大街小巷里穿梭的身影。马的腥膻味自然也不可避免地飘入鼻翼,但我从小到大就没有嫌弃过,而是快跑几步,叫住那位老妇人,她娴熟地牵马转身,取个塑料杯挤奶给我。
也许,对现在的人来说,生马奶的味道非常奇怪,但那卻是我当时最迷恋的味道。
妈妈是从来不喝马奶的,但平日里总在我耳边絮絮叨叨:“马奶性味甘凉,蛋白质又多,补虚强身,清热止渴。现在喝马奶身体倍儿棒,长大后病就少了。
可每每这时,我便开始厌烦妈妈的唠叨,只得端着马奶躲到门外去喝。
夕阳携手余晖,照在远处那位老妇人干枯黝黑的手上,为她和她身边的马镀上了一层淡淡的金边,看上去自有一种神秘的美感。渐渐地,我便忘却了手上马奶的淡淡膻味,只留下唇齿间荡漾的一抹清甜了。