味道的作文
今天晚餐,妈妈做了一道菜——“醋溜白菜片”,这道菜的味道让我深深地感觉到这是“爱的味道”——是酸溜溜的,热辣辣的,甜蜜蜜的。
这道菜的食材,妈妈准备了葱,姜,蒜,9度的米醋,小米辣晾成的干辣椒,还有斜刀切成的白菜片,看见妈妈在厨房灶台旁各种忙碌的背影,在我心中这是最美的形象,还有锅碗瓢盆金属与瓷器碰撞的声音,听起来是那么悦耳动听。当这道菜端到餐桌那一刻,我被它的色泽深深地吸引住了,让我的眼睛变得更加闪亮。菜叶是翠绿翠绿的,菜心儿中泛着淡淡的奶黄色,偶尔还有红色小辣椒点缀着,细细品尝一口,真是酸酸甜甜回味无穷啊!
妈妈做得这道菜的味道真是绝啦!这里面包含着妈妈对我浓浓的爱!等我长大以后,也要像妈妈一样,亲手为她做可口的佳肴,因为那里也有我对妈妈最真挚的“爱的味道”!