味道的作文
“铃铃铃”,上数学课了,当潘老师拿着试卷走到教室门口时,我的心怦怦直跳。“同学们,这次期中考试考得不是那么好……学习就像“逆水行舟,不进则退”,只有用船桨用力去撑,船才能向前,如果……”潘老师发试卷了,当潘老师读到:“莫锴谦100分。”的时候,班里响起一阵热烈的掌声,我期待着自己能上90分,毕竟开学以来,自己数学考试没有一次是上90分的,我坐在位置焦急地等待着。“这些同学就是90分以上的,下面这些同学是80至89.5分的。”我失望了,心想:难道90分离我非常遥远吗?唉,89也不错啊。“罗敏妍,86。”啊?不是吧……我怀着失望的心情拿到了自己的试卷。填空题扣3分,选择扣…,我的眼睛模糊了,泪水不知不觉流了下来,似乎绝望了。整张试卷被扣14分,心想:这回遭了,回家怎么跟爸爸妈妈说呢?“铃铃铃”放学了,我背着书包,怀着失落的心情走出教室。看到同学们都在倾说着自己的好成绩,站在一旁的我强忍着泪水。回到家后,我把成绩告诉了爸爸、妈妈。爸爸妈妈语重心长地对我说:“学习总不能原地踏步,也来不得半点骄傲……”唉!失败的味道真的很苦很苦!潘老师说的没错,“逆水行舟,不进则退”不进步,就是退步。今后,我一定要加把劲,努力努力再努力,不能再原地踏步了。