破茧(初一作文/600字)
一个夜深人静的夜晚,我独自坐在家门口,仰望满天繁星还记得小时候曾傻乎乎的问母亲什么是长大,母亲说,就像是蝴蝶破茧而出呀,从此我便记得:破茧而出长大。
孩童时的我很是淘气,刚上一年级时我就因一件鸡毛蒜皮的小事与同学吵架。母亲知道后还以为是别人无缘无故欺负我,便上学校找老师理论去了。其实我知道那是我的错。但母亲还是竭力袒护我,最终我还是同学向我道歉。其实我当时忙嘚瑟的,小时候的我便是在母亲的溺爱中长大。差不多成了温室里的花朵,经不起风吹雨打。