语文作文400字
对我而言,语文是大海中的白浪;语文是天山上的雪莲;语文是深山里的清溪,语文是唐诗宋词元曲。语文是一座百花怒放的花园,让你品味花儿的芬芳;语文是一道亮丽的风景线,让你在旅途中流连忘返;语文是一坛年代久远的酒酿,让你沉醉其中。
对历史而言,语文是“路漫漫其修远兮”的注释;语文是对唐诗宋词的热爱;语文是对《西游记》的迷恋;语文是对《红楼梦》的崇拜,语文是对《三国演义》的倾倒。语文的精彩,离不开名著的双眸。对大自然而言,“随风潜入夜,润物细无声”的精彩是诗人用语文之笔勾勒出的风景画;“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的精彩是语文用轻快的旋律奏响的一支农家丰年曲;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”精彩是语文用奇思妙想摄下冬的洁白与轮廓。啊!语文竟如此精彩。“明月松间照,清泉石上流”的美景是语文;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神是语文;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着是语文。原来世界如此美妙,原来世界如此精彩。这一切的一切,都归功于语文的功劳。因为语文,天空的颜色不再只是蔚蓝的,它可以变化成为一切美妙的颜色;因为语文,树叶不再只是大树的装饰,它也有属于自己的天堂;因为语文,溪水不只是流淌,它可以载着我的快乐流向远方;因为语文,人人都有翅膀,用丰富的想象,创造下一秒的天堂……生活的外延有多广,语文的世界就有多大。奔腾的浪花有多美丽,语文的天地就有多精彩!