语文作文400字
要说起来第一次,我的第一次很多,第一次上学,第一次考试,第一次旅行……。但在脑海中却已经记得不多了,唯有那件事就像刚刚发生的一样。记得那时候,我正在上小学一年级。“什么!一会儿要考试!”“e嗯,我听老师说好像要考一二单元的知识。”我想:完了,这回可真完了,我要死翘翘了,老天爷呀!您能不能帮帮我我,不要让我们考试,这可是第一次考试呀!!要是考砸了回家一定会被妈妈骂死的,而且我的第二单元的知识,根本就是一窍不通呀!怎么办呀!叮铃铃,上课了,老师把卷子发给了我们,开始做卷子了,做着做着,半个小时过去了,眼见同学们一个一个的写完,我急得像热锅上的蚂蚁,怎么办呀!我这道题不会谁来帮帮我呀!!这可是一道应用题!到底怎么做呀!这时叮铃铃下课了,要交卷了,我只好把卷子交给了老师,整个上午,我的心一直忐忑不安,我心想我的卷子肯定会大片大片的错第二单元的知识几乎都是蒙的,再加上还有一道应用题没写,我的分呀!全没了。第四节课老师把卷子发下来了,我不敢看卷子,但是我很想知道我考了多少分,我慢慢的把卷子翻过来,只见两个又大又鲜红的字在我的卷子上,64分,我叹了一口气,哎,最终还是没考好,最后一节课我心不在焉,巴不得马上放学,可回家又要面对妈妈,悲呀!!
纸就是我的第一次考试,在模模糊糊的脑海中,记得最清楚的第一次,也许我一生也不会忘吧!
这个学期,我期望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,个性是语文这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每一天在课外书上摘好词好句,加强写作潜力
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数务必超过250个然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍
第四个阶段,我要每一天空上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每一天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷
这个学期我必须会把语文学好的,下个学期也一样。