秋天的风作文
秋天的风是秋姑娘的手,轻轻地推开了秋天的大门。我们牵着秋姑娘的衣襟来到树林里。秋天的风是一把五彩笔,你看。
她把银杏树的叶子涂成了黄色,树根周围铺满了一层厚厚的黄叶毯。风一吹,黄毯子就舞动起来,无数金黄色的银杏落叶在地面打旋旋。抬起头向上看去,一片片像小折扇一样的银杏叶,在秋风中悠悠地摇摆,像金色的精灵翩翩起舞,那随风往下飘落的黄叶,又像黄色的蝴蝶纷纷飞舞。她们带走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。她们落在地上,将树根上的黄叶毯织得更厚。远处的银杏树,彷佛一把金黄色的大伞,在秋日的阳光下,闪耀着迷人的光彩。她把枫树涂成了红色,红红的枫叶就像一枚枚邮票。飘啊飘啊。把秋天的消息告诉人们。金黄色是给田野的,田野像金色的海洋。农民伯伯在“海洋”里收割呢!