秋天的风作文
秋天是个果蔬丰收、植被枯落的季节;秋天是个金黄色的季节;秋天是温度多变的季节;秋天是落叶的季节……
秋天,果蔬都成熟了,水果们一个个笑吟吟地等待农工来采摘,夜晚就像个小灯笼照亮路。偶尔有几个顽皮的小孩,挣扎着想下去,也有那么几个滚了下来,还哭了呢!真顽皮!
秋天,树伯伯们光秃秃的,就像是个秃子似得,怪难看的。听,树伯伯哭了!因为有人说他难看,他也不能为人们遮风挡雨了,也不能供人欣赏了,花姐姐、叶弟弟、草哥哥都在安慰他呢!树伯伯也不哭了!真是个温馨的画面!
秋天,树伯伯们都换上了金黄色的新衣裳,枫树伯伯身上的小绿叶都成熟了,一个个都像是被画家染红了似得,秋风婆婆一吹,枫叶子们都纷纷跳起舞来。瞧!百灵鸟美妙的歌声从远处传来,多么动听的歌声啊!
秋天,风婆婆是个阴晴不定的怪人,她一会儿刮阵风,怪冷的!一会儿让太阳哥哥暴露在天空上,挺热的!真搞不懂她,这样很好玩吗?这风婆婆这么老了,还像个小孩一样贪玩。她这是童心未灭吗?
秋天,落叶小精灵们效仿蝴蝶纷纷飞下来,而树伯伯笑吟吟地当观众在一旁欣赏,花朵姐姐们在一旁指点,叶子弟弟发出“沙,沙,沙”的声音做伴奏。看,这是一幅多么美的画呀!
秋天,多美啊!为什么没有人喜欢秋天呢?只有农民喜欢,但那也只是为了丰收果蔬,并不是真心的!秋小姐会不会很伤心呢?我想不会吧!秋小姐可是很大方的!她不会计较的!那我就放心了!
秋天的风,清爽宜人;秋天的枫,婀娜多姿……