他笑了作文400字
站在跑道的起点,望着跑道上的白线一向绵延到远方,800米的遥远定格在他脑中,从未改变,让他不敢想成功。
他对长跑可谓是一窍不通,可作为他最好的朋友的我却能够轻简便松地跑到终点。而这奇葩教师却偏要在我们运动会的时候选自我最不擅长的项目,所以,他悲惨地进入了800米长跑组。
因为不放心他,所以我一向在旁边观战,他正在做着准备活动,紧皱着眉头,一副垂头丧气的样貌,于是我走过去说:“没关系,输赢不重要,只要你坚持跑到终点,你就是英雄!如果实在不行,我就舍命陪君子呗!”他见我嬉皮笑脸,一脸无所谓,就点头答应道:“嗯,你陪我跑吧,这样说不定就能坚持到底了!”说完这句话他的眼睛里总算燃起了一丝斗志。
哨子声响了,他开始了艰苦的旅途,在我的陪伴与鼓励下简便跑完了第一圈,400米。
800米的第二圈无疑是个大难关。我倒是没觉得太累,可他就不行了,腿已经开始发软,呼吸有些困难,看得出来他跑得很累了。我鼓励他道:“仅有半圈了,坚持就是胜利,必须要坚持!”
眼看着只剩下50米的距离了,他隐藏的小宇宙最终在这一刻爆发了,猛地加快脚步向前冲,近了,近了,更近了!最终,他冲破了终点线,他,最终笑了。
是的,他最终笑了!他最终突破了800米这道难关。