春节到了,人们在家的大门上,贴了一张特别大的“福”字。旁边贴着两排对联,门上方贴着横幅。
关于春节还有一个传说,从前,有一只“年”的怪兽,每当过年的时候,它都要下山去吃人们准备的吃的。这一天,村里来了一位老人,他拿着红色的布。到了晚上,年兽来了,它看见红色的东西就吓得到处乱跳。这位老人走到了村里,告诉所有的人这个方法。从此以后,年兽就再也不敢来了。所以,我们过春节都要穿红色的衣服,挂红色灯笼。
我看见了人们在放火炮,我听见了大家的欢声笑语。春节是个热闹的节日,贴窗花、贴横幅、穿红色衣服每户人家门前都挂着一个大红灯笼,我家的灯笼是个圆形的,它的形状是两条鱼,它的故事是《鲤鱼跳龙门》我在想鲤鱼它们成功了吗?
春节来临之际,祝愿我的爷爷,他的身体健健康康!我希望每一年的春节我们一家人都会在一起贴横幅、挂灯笼。一家人开开心心的在一起吃团圆饭。