莲作文
莲,花中的君子,自古以来,莲“出淤泥而不染“的美名,就在世上流传已久,并且起了很大的反响,因此,莲拥有许多诗人为其传颂所代表的意义,不仅如此,许多的诗人也借莲花来表述自己的志向或者希望,当然这些都是那种高尚,风雅拥有远大志向的人所向往的。
时间在流逝,历史在慢慢的重复着,唯有一样莲,似乎永久不变,莲之美,凡是看过之人,无不铭记在心,可是莲所代表的精神,似乎在美丽的外表之下黯然失色,变得无人问,无人瞧,更无人学。人们从莲身上只学到了一样,那就是美,女的爱美,妖娆,艳丽,漂亮,从莲的身上美被学的淋漓尽致。一丝不留,就像小偷入室偷窃一样,能收刮的都被收的干干净净。
当然有一样东西,因为被“美”的光芒所掩盖,偷窃者对于莲的品德根本看不上。依旧放在原处,动也不动,看也不看,仿佛那里只有空气或者只是一堆臭不可闻的狗屎,不值得瞧一瞧。
连,花中的绅士,从古至今,无数的荣誉、花环在它的身边环绕着,在常人的眼里,这无疑是一个天上掉馅饼的大好事,求之不得,还能光宗耀祖,看过去看过来,说过去说过来,愣是找不到一丝弊,典型的可遇不可求,百利而无一害的天大好事,在历史上有如此之好的利益屈指可数,也就那寥寥几个。
可是人家莲,却不满意,为啥?空有一身荣誉,除了教会人们如何打扮得漂漂亮亮的,似乎毫无作为,就连最珍贵的“出淤泥而不染”的品德,依然放在最底下,最不引人注意的盒子里。
也许,很多的人喜爱在夏天的美,外出游玩,赏花,莲,是首选,人们在莲花池旁对莲的美一一进行点评,发表自己的感想,而莲所代表的精神,品德完完全全的被忽视了,唯有在作文中,我们才能看到它的存在。
或许是时代所造成的后果,现在的时代越来越倾向于外在的美,大街上,处处可见打扮时髦的女孩、男孩,各种各样,举不胜数,在现在学习是一件很容易的事,也是必须要做的一件事,而古代则不一样,上学困难,找个好老师更是难上加难,为此古代对于品德、思想的教育尤为关注,生不逢时,这也是莲的悲哀吧!