莲作文
在烈日下,清澈的池塘中,有几朵白莲,它们美丽而优雅,在池水中尽情的绽放,它不比梅花的傲骨,不同玫瑰的热烈,不如百合的芬芳,却是别有一翻自己的风韵。
粗大的根茎,饱满的花朵,它并不引人瞩目,却使人过目不忘,它犹如一个不染纤尘的仙子,遗落在这尘世中。它是美丽的,是独特的。它有自己的魅力,常常有人感叹:“啊!多么淡雅的莲!”它是与世无争的,只在大千世界中独占一角,却是谁也忘不了这一角,总有人用莲来赞美、来感叹,证明了莲在世界心目中的特殊地位,它只是普通的花朵,但却永远代表着无可替代高度,它很朴素,永远一身白衣,它不会仰望,却也不会俯视,平平凡凡、认认真真的开自己的花,将根深深扎入浮土中,淡淡的,做好自己该做的事,它是个平民,却连君王都敬它三分,这是它的权利,也是它使人尊敬的地方。
微风中,白莲翩翩起舞,那般淡然,却那样高贵。