梨子作文
“头小肚子大,身穿黄青褂,样子像灯泡,能吃不能照,尝一口,甜水流。”你们猜猜这是哪一种水果?对了,这就是我最喜欢吃的水果——梨子。
今天,妈妈去超市买回来了一袋梨子。瞧!那梨子黄澄澄的,上面长着一个小小的点点,像撒了芝麻一样,好看极了!梨的头上还“扎”着一个“冲天小辫子”,底下有一个小酒窝,真神气!我忍不住把梨子放到鼻子前,嗯!我闻到了一股淡淡的清香。接着,,我又把梨用水洗干净,再用刮皮器把皮刮掉,那时你会看到白白的梨肉,然后用水果刀把果肉切成一小块一小块,还有点透明,像一块块水晶。我一看见梨,就像一只饥饿的狮子,迫不及待地咬了一大口。啊!真甜呀!咬下去的时候,梨汁喷得到处都是,那种甜一直填到我心里。
妈妈跟我说过,梨不仅水份多,营养多,而且药用价值也很高。比如:我以前上幼儿园时,咳嗽生病,妈妈总是给我炖一碗梨子冰糖汤,我的咳嗽就会很快地好起来。
我喜欢梨子,不仅因为它很香甜,更喜欢它营养丰富,药用价值高。