梨子作文
我吃过各种各样的水果,有红彤彤的苹果,有水灵灵的葡萄,还有黄澄澄的桔子在这些水果中,我最爱梨子。
春天的时候梨树枝头长出数不清的蓓蕾,洁白的花瓣纷纷扬扬的飘落,就像仙女撒花一样。
初夏的时候梨树上长出青青的小果实,像一个个可爱的葫芦娃。它们有的在枝头荡秋千,有的和小伙伴捉迷藏,有的傲然地站在枝头,仿佛一个个骄傲的小公主。
中秋的时候梨树上挂满了像铜铃一样的梨子。
看着这一个个金灿灿的梨子,我馋得口水直流,忍不住伸手摘了一个下来。
我把梨子带回去洗干净,先把皮削完,发现梨子里面的果肉白嫩嫩的,晶莹剔透,我咬了一口,甜甜的,水份多极了。
妈妈告诉我,梨子既是一种营养丰富的水果,又是清热止咳的良药。
啊!我真喜欢梨子!