梨子作文
今天阳光明媚,我们要去老家摘梨子,那里的树长得老高了特别结实,那里绿树成荫是躲太阳的好地方。
我们开始上路了,在路上我看见了喇叭花好像在为我们吹着大喇叭,天上的鸟也叽叽咋咋的为我们唱歌,河沟也在为我们弹奏钢琴,一阵微风吹过,树叶也在跳着,让你一天的烦劳都消失。
到了老家那一阵阵清香扑鼻而来,小小的梨子很大的特点,那就是“甜”。咬一口,啊!真是回味无穷呀!!摘梨子比赛开始啦!我立马像一只猴子爬上了树把一个个大梨子都摘下来。
那些梨子都有卖萌的方式来表示”快摘我,快摘我”我一边唱着《摘梨子的小男孩》一边摘着梨子,突然一只小蜜蜂飞来在我的梨子上采蜜我把梨子放在了树杈上让蜜蜂继续采蜜。我的梨子最先摘满最大最多,所以我第一名。下午我们满载而归地回家了。
摘梨子可真辛苦,也让我体验了一次乡村生活。