小猫学爬树作文
据说,小猫和小狗都曾跟松鼠学过爬树,可临到最后,小猫学会了爬树,而小狗却无此能耐,这究竟是怎么一回事?得从很久以前说起。
一天,一只小猫约一头小狗一起去学爬树。它们来到爬树高手松鼠跟前,说明了来意。松鼠说:“学爬树,可得不怕苦不怕累。否则,必将徒劳无益。你们还要学吗?”
小猫和小狗异口同声地回答道:“要!”
松鼠见它们信心十足的模样,便爽快地说:“那么,你们从明天起就可以开始来训练了!”
翌日,小猫和小狗开始跟松鼠学爬树了。起初几天,小狗还算认真练习,后来,越来越觉得乏味没劲,于是便放弃了练习。而小猫则不一样,它觉得自己必须拥有一技之长,才不会被藐视,因此它能坚持地练习爬树,并且做到心无旁骛,专注投入。经过不懈的努力,小猫终于学会了爬树!
眨眼间,一个月过去了,小猫成了爬树高手,所有的爬树赛事都踊跃参与,获了不少的奖牌。
小狗听到了这个消息,想:如果我当时坚持学下去,今天登上爬树大赛冠军的可能就是我了——因为我的身体素质并不比小猫的身体素质差呀。再说,我的身手原本比小猫还要敏捷呢。然而世上没有后悔药,小狗只能眼巴巴地看着大赛主席给小猫授予“爬树高手”的荣誉称号!