小猫学爬树作文
昨天下午,我看见“冬冬”正带着它的小猫们,悠闲的在树上爬来爬去时,就想起一年前那一只小猫学爬树的情景,真是又可爱又可笑。
那一天我看见“冬冬”带着小猫来到一棵树下,它一看见树就伸出了爪子,当时,几只小猫才出身三个月,只有一对很小很嫩的爪子,不停地抓着小树想上去。这时“冬冬”跳上了树枝爬到了顶上蹲在那儿,脸朝下,“喵喵喵”地叫着像是在说:“乖乖,快上来。”听到了妈妈地呼唤,小猫更着急了,把爪子钉在树上用尽全力地爬,我真担心它会掉下来,可是它却用爪子死死抓住树干不敢放,一步一步,爬到快一半的时候,小猫好像没力气了,他的小脸胀的通红,看起来胖嘟嘟的,这时“冬冬”还是在树上不停地叫,一点也没有要下来帮忙的意思。我很不理解;“为什麽“东东”要这样做?
做为妈妈怎麽会看到孩子爬不上去也不帮忙?忽然,小猫没抓住,身子向下滑。我连忙跑上去想推它一把,可“冬冬”突然跳下来嘴里呜呜的直叫,好像生气不让我过去。这时我又看见小猫扭了扭身子在树上抓稳了,只见它一跃,嘿!它成功地跳上去了。高兴地在小树上打滚。可才过了一会儿,他又着急了,因为它不知道该怎么下来,在树上“喵喵”地叫,像在求救。这时“冬冬”也叫了起来,像在叫它自己下来一样,它听见了,慢慢地从树上下来一点一点爬下来。看见它那憨像我忍不住笑起来,当它终于爬下树时,一下子躺在地上滚来滚去,可爱极了。过了一会儿“冬冬”把它叼起来走了。临走时它的脸上洋溢出了一种高兴地表情。
我喜欢动物,也爱动物,还从小猫身上学了“坚持不懈就能成功”的道理,也从“冬冬”教小猫的做法感到他十分爱小猫,但不是溺爱而是一种真正对小猫有好处的爱。